Посетитель
61
13 года |
Коряга |
#1145366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PIGMENTМагазинная коряга, в принципе готова к употреблению...и все-же я бы ее прокипятил, или обдал хорошенько кипятком(на предмет ненужных бактерий) и в акву... |
|
#1145367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PIGMENT Чтобы коряга меньше красила воду, ее можно сварить в течение 3-4 часов, желательно пару раз сменяя воду. А вообще я мопани без варки в аквариум закладывала, проблем никаких кроме окраски воды не возникало (в первое время красить водичку будет в чайный цвет, почти все коряги красят - это безопасно для всех жителей аквы, а некоторым даже полезно). |
|
#1145368 Нравится PIGMENT
|
Посетитель
61
13 года |
|
а не повредит коряге 3-х часовая варка?? |
|
#1145371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PIGMENTНичего плохого с ней не будет... |
|
#1145379 Нравится PIGMENT
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня самодельная ивовая коряжка из стволика в маленькой акве. Варила день в насыщенном растворе соли, очистила от коры и грязи, неделю вымачивала с ежедневной сменой воды. Не тонет. Привязала леской к камням. Сейчас ищу коряжку для большой (133 литра) аквы. Хочу корневую, может, будет тонуть. |
|
#1159835 |
|
Посетитель
|
|
Процитирую Aqua Journal
Моя коряга из корня яблони, её не кипятил, не обдавал кипятком просто тщательно промыл в горячей воде жёсткой щёткой. Проблем с утоплением не возникло, отрицательная плавучесть изначально (незнаю может так у всех яблоневых коряг из корней или мне так повезло). Какого либо окрашивания воды не заметил. |
|
#1159879 |
Посетитель
123
14 года |
|
А у меня мангровая коряга.Вымачивал, чтобы тонула где-то с месяцок, потом пару раз кипетком обдал и в акву. |
|
#1160742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто-нибудь пробовал сделать корягу из вяза мелколистного (карагача)? Рыб ею не перетравишь? А то нашла такую симпатиШную, всю какую-то перекрученную, как в "Сталкере", а использовать боюсь. |
|
#1160747 |
|
Посетитель
|
|
Мопани тонет сразу, без какой либо варки. |
|
#1161328 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory нормальная коряга, смело используйте, только от коры очистить не позабудьте. Я сама сейчас использую корягу такую. |
|
#1161331 |