Новичок
5
Смоленск 11 года |
коряга |
Купила красивую корягу, вымочила прокипятила и положила в воду, вода окрасилась.Недели 3 она у меня вымачивалась(меняя воду), кипятила несколько раз и с содой и с солью.Как полежит несколько дней в воде, вода постепенно окрашивается(розовая).Понимаю что она была чем-то обработана, но как теперь от этого избавиться?Совсем не хочется розовой воды в акве. |
|
#1900025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1900031 |
|
Малёк
|
|
какого дерева коряга? |
|
#1900202 |
Новичок
5
Смоленск 11 года |
|
#1901212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semicvetikНу что то мне подсказывает что кипячение и вымачивание не сильно спасет вашу корягу и аквариум от мути. На ней как то видно что она красится и будет. Ну можно конечно ее попробовать месячишко по вымачивать и чаше по подменивать воду.Может это поможет. |
|
#1901330 |
На премодерации
|
|
semicvetik привяжите вашу коряжку хорошей проволочкой и забросьте её в ручеёк до весны. иных способов избавиться от выделения "краски" из этого подобия "махогони" наверное не найдёте. только длительное вымачивание. такие коряги нельзя варить. просто вымачивать. замачивание в разных кислых и щелочных средах так же не поможет. только долгое долгое отмачивание с заменой воды. я такую попросту выбросил. а знали бы Вы!! сколько куда более красивых и качественных коряжек и коряжищ можно найти не очень далеко от дома. на то и есть лес, парк, сад, река и там только не ленись - подбирай. Изменено 7.12.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1901350 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Чтобы далеко не ходить и ручей не искать - забрось ее в сливной бачок унитаза на пару месяцев |
|
#1901355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Также если есть дача то можно ее в бочку или прудике отмочить за зиму. |
|
#1901365 |
Новичок
5
Смоленск 11 года |
|