Посетитель
153
4 года |
Коряга |
Скажите, можно ли положить в аквариум сосновую корягу? рыбы если обтачивать начнут смолой не потравятся? и еще вопросик в оффтоп моллинезия и пецилия черная молли это одно и тоже да? |
|
#51583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По коряжной теории нельзя - вроде гниют хвойные в воде и смола совершенно в банке не нужна. |
|
#51595 |
|
Посетитель
64
19 года |
Лучше не клади... |
Originally posted by suhtem Wadim Lisovsky: "Реки, дно котоpых выстланно yтонyвшими пpи лесосплаве стволами - меpтвые pеки. Даже водоpосли там пpактически не pастyт. Вобщем, скипидаp вовнyтpь никомy не полезен." Я тогда тоже чуть не положил красивую такую корягу в банку, ну очень красивую... Прочитал буквально накануне. |
|
#51639 |
Малёк
|
Хотел было положить ... |
... но после того как воспользовался поиском по форуму на слово "Коряга" и прочитал все что нашел отказался наотрез. Про дуб то-же много было написанно но я все-же решил попробовать, правда пока дело в процессе, отварил, утопил, теперь вымачиваю (уже почти месяц в бачке из под унитаза). Классный кстати метод, на форуме подсказали. |
|
#51694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт мёртвых рек, устланных топляком - по-моему перебор. Бассейны большинства сибирских рек - мёртвые? Да там лучшая рыба к пиву! Вода-то проточная, весь скипидар уносится напрочь течением. А лес сплавляли с незапамятных... |
|
#51711 |
Завсегдатай
|
Если-бы |
такая протока была в аквариуме как в сибирских реках, то я думаю, что многое можно было-бы в банку положить!!! |
|
#51714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Публиковались фотографии Амано с Амазонки. Там дикие скалярки неоны и тетры в буреломе из коряг. |
|
#51717 |
Завсегдатай
|
2 VovaZ |
фотки бы глянуть! |
|
#51719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.simplydis... |
|
#51720 |
|
Посетитель
64
19 года |
Ну не всё так однозначно... |
Originally posted by Crossover Так потому и цитата. Мож Лисовский уточнит. Но: видимо зависит от способа сплава. Кроме того, слышал я от знакомых о таких речках (мелких), где всё мертвое, но причины они не называли. Вот. |
|
#51768 |
Посетитель
64
19 года |
Как на счет поиском пользоваться? - "сосна" |
[quote]Originally posted by suhtem |
|
#51769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|