Посетитель
|
Коряга дымит, вода мутно-желтая, рыбам плохо - вообщем, нужна помощь! |
Объем аквариума - 42 л, воды литров 37 с учетом грунта и коряги |
|
#803840 |
Завсегдатай
|
|
Numb Что за помощь тебе нужна? Выбрось карягу из аквы....с заменой 40-50% воды, стекла помой/почисть внутри...если есть налёт, фильтр на полную мощьность и промывка губки почаще, компрессор пусть работает постоянно. А с корягой...заниматься ещё и заниматься... Изменено 8.4.09 автор Nic.51 |
|
#804060 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 спасибо что отозвались а само оно точно не пройдет?? а корягу еще варить и варить что ли?? или посушить?? что лучше сделать?? |
|
#804070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Numb Это как раз время для повышения аммиака в свежезапущенной банке в водопроводе (Украина, Чернигов - водозабор - артезианская скважина): а в аквасе аммиак какой?[/q] грунт хоть и был старый, решила тщательно перемыть Вы начисто отмыли всех бактерий минерализаторов, которые сейчас плодятся в толще воды и приводят к помутнению: ощущение что в воду налили немного молока и оно не растворяется. Рыбки висят у поверхности, интенсивно двигая жаберными Наиболее вероятная причина недомогания рыб - это повышение аммиака, который очень токсичен. Что делать: 1. Рыб не кормить вообще 2 дня. 2. подменивать воду понемногу, но часто, например, 3-4- раза в день. 3. купить нитривек и лить по инструкции. |
|
#804075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numb Как я понял - указанные параметры воды - это параметры из под крана. Причем видимо ошибка - при таком амиаке рыбам жить невозможно! У Вас скорее всего происходит перезапуск, для большей точности - надо бы нынешние показатели по амиаку и нитритам, и перезапуск сопровождается частой в таких случаях бактериальной вспышкой. Коряжку конечно лучше класть после стабилизации параметров воды, у меня лично - пока нитриты в норму не пришли коряжка тоже воду подкрашивала, после стабилизации, через пару подмен - вода кристально чистая. |
|
#804079 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS вот в том то и беда - что как раз не ошибка ... давала воду на анализ в СЭС 4 раза: в водопроводе показатель держался в пределах 0,5-0,9 (сказали что норма для человека 2,0 мг/л) - у нас ведь артезианская скважина в аквариуме с золотой рыбкой после запуска 0,5 - потом ноль.... сейчас к сожалению не могу сделать ... хотя понимаю что необходимо... Значит, будем вынимать корягу... менять водичку на отстоянную утром 5л и и вечером 5л, такой режим подойдет?? |
|
#804090 |
|
Завсегдатай
|
|
Numb С корягой ..брось в ведро с водой, пусть мочиться...воду в ведре меняй...пусть несколько дней поваляется...пока воду красить сильно не перестанет, в водичку можно питьевой соды добавлять. А у аквы...должен восстановиться биобаланс.....только потом можно коряжку засовывать. С данными по аммиаку...какая-то неразбериха.Но лучше активная аэрация...это иногда помогает при таких показателях. Изменено 8.4.09 автор Nic.51 |
|
#804091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numb Простой тест дабы убедиться в плохом запуске: http://www.vitawater... , но на будущее при запуске всегда под рукой держите тесты на амиак и нитриты и желательно капельные. |
|
#804103 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS марганцовка дома есть - будем тестировать сейчас |
|
#804106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Спасибо большое за совет - поставила дополнительно компрессор... |
|
#804115 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS вода в стаканчике как не странно только слегка посветлела - красновато-розовая- что говорит о "малый и средний уровень окисляемости воды" я для подстраховки 2 раза протестировала хотя может и не странно - все таки фильтр из запущенного акваса был да и вода, то что грунт промыла сгоряча - да, ошибка, но за неделю полезные бактерии должны распространиться по всей площади, а вот то что воду часто меняю по 1/4 (не самого лучшего качества) - вот это плохо, ИМХО - что и могло поспособствовать подавление нитрифицирующих бактерий. Корягу уже вытащила. А может заменяемую воду разбавлять с водой из второго 100л аквариума - вполне благополучного, там золотушечка моя и анцик крупный? |
|
#804237 |
Завсегдатай
|
|
Numb Со второй аквы?....это даже лучше, у тебя там тем более всё ОК(с твоих слов). |
|
#804244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Да, благодать ))) мы с моей золотушечкой прошли нелегкий путь - от подарка 31 декабря в виде 20 литровой круглой "душегубки" и золотой рыбяхи 10-ти сантиметров в оной ... полное отсутствие знаний по уходу ... я только собаками занималась ... и методом проб и ошибок, и еще конечно читая ваш форум, очень уж он мне помог, за что огромное спасибо от нас с рыбкой))) ... научилась многому, да так увлеклась ... что уже в квартире 4 аквариума, и скорее всего это не предел... Там вода - кристалл, да и по показателям - всё по нулям, вернее нитраты есть немного - ну куда от них )) как читала здесь: "Без грязи - золота не бывает" Так что буду менять по 10 литров в сутки, 5 из которых из аквы. |
|
#804258 |