Посетитель
179
12 года |
Коряга из акации, посоветуте. |
Доброва времени суток. |
|
#648303 |
Посетитель
179
12 года |
|
Наверное, не в тот раздел написал. |
|
#648397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
наверное можно в акву, только смотря какая акация... у меня например коряги из калины в акве... правда их надо как следует чистить и вымачивать... |
|
#648422 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение July79 Обычная акация. Которая растет на улицах. Есть много разных видов? С уважением. |
|
#648424 |
Постоянный посетитель
|
|
на счет акации не знаю ядовитая иль нет. но если вам коряжка очень нравится - обрабатывайте и в акву с малоценными рыбками, и наблюдайте за их состоянием, пары недель будет достаточно что б это дело выяснить. насколько помню лучше проверять харацинками, они очень чувствительны к отраве. сама я так не делала но люди знакомые практиковали этот метод. |
|
#648457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот в том то и дело, что акация может быть ядовита, на сколько я знаю, так оно и есть... я бы на вашем месте не рисковала.... можно найти столько интересных коряжек и не из акации, самое главное внимательно смотреть. |
|
#648484 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
Понятно, спасибо за ответы. |
|
#648595 |
Постоянный посетитель
|
|
по осени на плодовых деревьях ветки облагораживают, так вот из груши или яблони получаются офигительно красивые коряжки. в коре они страшные, но если кору содрать и шкуркой обработать не пожалеете, а самые классные конечно из комеля от плодовых, невероятные формы!! |
|
#648652 |
Посетитель
223
13 года |
|
сообщение Олеся Но ветки получаются практически с живых деревьев... такие в акву то можно или нет?? И вообще как определить насколько ветка/корень готовы для аквы в плане её живости/гнилости???... Одно дело если видно что объект трухлявый, а другое если просто валяется ветка/корень неизвестно как давно отвалившийся от живого дерева |
|
#648894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я не садовод, но насколько знаю срезают отмершие ветви. если нашли ветку или корень спелите молозначимую часть и посмотрите на срез. свежее и сухое дерево легко различимы. трухлявое конечно нельзя использовать. я много коряжек перепробовала, плодовые и ива больше всего нравятся. виноград тож ничего. его кстати тоже по осени обрезают) живое дерево тоже можно приготовить, просто эта займет больше времени) |
|
#648934 |
Малёк
34
15 года |
|
Сколько занимаюсь корягами столько знаю что акация самое твердое а поэтому "ноское" дерево для аквариумов!!! У самого стоят только акации(корни) и никто не отравился!!! Почитайте в поиске все уже давно написано про акацию!!! |
|
#648974 |