Посетитель
70
19 года |
Коряга из черной ольхи... переварила? |
Несколько дней назад в аква-лого приобрела корягу, было указано - черная ольха. |
|
#226855 |
Посетитель
70
19 года |
|
Ну хоть кто-то имеет какие-нибудь мысли что делать? |
|
#226876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если коряга хорошая и сама по себе не гнилая - ничего с ней не будет. |
|
#226880 |
Посетитель
70
19 года |
|
Коряга-то была не гнилая. Но ведь и хорошую вещь можно испортить. Вот и думаю - бежать домой или все обойдется. |
|
#226883 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PuschooPS а может уже и не надо бежать никуда, в смысле все равно все испортила. Да ничего с ней не будет, а до конца рабочего дня осталось совсем чуть-чуть, так что не беспокойтесь. |
|
#226892 |
Посетитель
70
19 года |
|
А вот еще вопросик. |
|
#226896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ на форуме достаточно активно использует коряги из ольхи, вроде никто особо пока не жаловался - для успокоения совести - воспользуйтесь поиском именно по ольхе. |
|
#226899 |
Посетитель
70
19 года |
|
сообщение Женя Волкова А она на поверхности в виде шариков или кружочков коричневого цвета. Если растереть между пальцами то липкая и запах соответствующий |
|
#226921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PuschooА она на поверхности в виде шариков или кружочков коричневого цвета. Если растереть между пальцами то липкая и запах соответствующий Ну тогда не знаю, может кто-то еще ответит, кто именно с черной ольхой сталкивался. Попробуйте спросить на форуме аква-лого: http://www.aqualogo.... - там обычно представители фирмы часто появляются, я сомневаюсь, что уважающий себя магазин будет продовать откровенно не подходящие коряги. |
|
#226946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ольха нормальный материал, не смолистый, вари да суй. может тебе что-то подсунули. 1 вар: не чишена, и всё дерьмо под корой всплыло (может рукотворное), 2 вар: не ольха. я с полной ответственностью говорю: простая ольха, даже живая но свареная и хорошо вымоченная проблем не доставит. кстати, я хорошо знаю породы и первый раз сталкиваюсь с породой "чёрная ольха". есть более 200-сот пород красного дерева, но чтоб чёрная ольха??? ну извените. |
|
#226985 |
Постоянный посетитель
|
|
если коряга будет выделять в аквариум смолу то использовать её нельзя. как раз чтобы она ничего не выделяла её варят. чем дольше варят тем меньше выделяет. переварить сложно - на форуме и по трое суток коряги варили - хуже не стало. после варки корягу надо вымачивать - вот тогда и увидешь красит ли она воду и выделяет ли смолу. |
|
#227037 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Баронов Даниил... первый раз сталкиваюсь с породой "чёрная ольха". есть более 200-сот пород красного дерева, но чтоб чёрная ольха??? ну извените. http://www.neuro.net... |
|
#227065 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
Ура! Все обошлось! |
|
#227113 |
Постоянный посетитель
|