Посетитель
|
Коряга из малины |
Добрый день! На выходных в саду выкорчёвывали ненужные кусты малины, присмотрела пару штук кореньев. Коряги получатся небольшие 20-30см.Мне они нужны не столько для декора, сколько для укрытия сомиков (коридорасов).Хотелось бы узнать был ли у кого опыт использования такой коряги и можно ли вообще её в аквас ? |
|
#1136371 |
Постоянный посетитель
|
|
Риба В аквас можно любую корягу класть, всё дело в длительности приготовления. |
|
#1136377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно, главное прокипятить хорошенько, желательно с солью, потом промыть и выдержать пару дней в чистой воде. Хотя сама такой вид дерева не использовала и не могу сказать, как быстро малина загнивает в воде. |
|
#1136410 |
Завсегдатай
|
|
с малиной лучше не заморачиваться |
|
#1136411 |
Посетитель
|
|
dmitriydoggЗдрассссьте Вам. Малина не дерево, а куст и корень, соответственно то же не "деревянный". Вы будете долго с ним ковыряться и на что то надеяться, а он если не разварится как картошка "в процессе выварки", то очень быстро размочалится уже в самом аквариуме. Поспрашивайте у соседей: зима была "не тёплая" и много молодых деревьев фруктовых акочурились (у меня черешня и яблоня), им (соседям) корни этих трупов задаром не нужны, а Вам (нам аквариумистам рукодельникам) будет счастье на какое то количество лет. Сейчас ещё не поздно - многие ждали и надеялись, что деревца аклимаются, а тут вы с лопатой: - " Здрасьте ! НЕ аклимаются! А я выкопать помогу". Они Вам - рюмку чая, орден и "спасибо". |
|
#1147987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риба Был опыт использования малиновой коряжки.Действительно очень кравивые у неё корни, мы клали в креветочник. Изначально варили с солью, потом с неделю она лежала в туалетном бачке.И даже после этого ещё 2 недели слегка желтила воду в 20л.Впрочем креветки были не против и никак не беспокоились. Лежала она где-то с пол года, потом после редизайна она уже была не нужна и была из креветочника извлечена.Никаких проблем замечено не было |
|
#1148016 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кошки Был опыт использования малиновой коряжки.Действительно очень кравивые у неё корни, мы клали в креветочник. Здрассссьте Вам. Скажите пожалуйста сколько времени Вы варили корни малины ? У меня подобный эксперимент кончился позорной "ФИАКСОЙ", корень размяк и стал ни на что не годным (ну если только съесть с голоду). |
|
#1148132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
профан С часок кипятили в БОЛЬШОМ кол-ве соли.Правда забыли сказать-корни мы сушили с недельку на подоконнике сначала, потом варили. Когда в акве лежат-действительно мягковатые становятся, но если только в качестве декора использовать, то вполне.. |
|
#1148143 |
Посетитель
|
|
КошкиА не стрёмно ли "мягковатые " в банку класть ? Ели мягкие - значит (по моему) будут разлагаться активно, выделяя неполезности в воду. |
|
#1148214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1148347 |