Малёк
47
16 года |
Коряга из персикового корня |
Одолевают сомнения. Единственное, что удалось найти в поиске по поводу персика - это то, что некий американский разводчик сомов, применяя коряги из мягких плодовых деревьев (в том числе персика), в результате получает больших и упитанных рыб, или что-то в этом роде. Но мне вообще-то такого результата не нужно. Просто хотелось бы красивую деревяшку в аквариуме получить. В магазине продаются либо большие монолитные куски дуба и мангры, либо чахлые веточки осины и т.д. совершенно нехудожественного вида. Что смущает в персике? Корень спиленного год назад персика подозрительно быстро готов утонуть, а древесина его ... ну очень мягкая. Не гнилая, а именно легко поддающаяся ножу. Почему-то появилось опасение, что с такой же готовностью он будет гнить, раз с такой скоростью он напитывается водой. Корень красивый, жаль будет, если такое класть нельзя и пару лет он в аквариуме никак не протянет. Знаю, что лучше всего ива, бук и т.д., но юге, однако такое отсутствует.... Пробовать персиковую корягу или нет? |
|
#145529 |
Посетитель
122
12 года |
|
Я бы не решился, хотя попробовать мона. Достать из банки в любой момент можно будет |
|
#145541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно пробывать! |
|
#145543 |
Посетитель
|
|
Острожнее с лаврушкой - можно отравить! Избыток листьев вызывает интоксикацию. |
|
#145559 |
Малёк
47
16 года |
|
Наверное, попробую, спасибо. Начала вываривать. Ну, и пористая же она. Та часть которая не влазит в ведро, за несколько часов высыхает, а при переворачивании начинает интенсивно пузыриться мелкими пузырьками энное количество минут. Будем надеяться, что худшие свои качества коряга успеет проявить за то время, пока в аквариуме еще не будет рыб. Еще есть абрикосовый корень, тот вроде бы потверже, но он какой-то слишком монументальный и не особо симпатичный. Некоторое количество ив, десяток дубов и много кленов, конечно, растет и у нас, но это исключительно культурные посадки, и при гибели дерева его останки утаскиваются соответствующими службами, а посему недоступны. |
|
#146358 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение Водоросль вы сами можете придать нужное очертание любому пню, поработав стамеской и дрелью
ну, так за ними по пятам ) |
|
#146409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Общий подход такой: |
чем менее душистая древесина, тем спокойней. |
|
#146444 |