Посетитель
|
коряга из речки |
В конце апреля буду на реке Мокша. Во время паводка река вымывает из под 5-6 метровой толщи песка огромные деревья. Наверно дубы. |
|
#791456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maik Да, только прокипятите её капитально и старайтесь на хвойные породы не попасть! Рекомендую сразу захватить полиэтиленовую тару дабы, как можно меньше подсохло будущее творение! |
|
#791467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По большей части в реках, например Угра, коряги в основном это ивовые породы, дубы редкость, хвоя еще реже, так что смело я кипячу и в банку. |
|
#791563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Maik Конечно можно без проблем. Только прокипятить не забудьте. Я бывал на Мокше - классная речка, только браконьерство процветает (сорри за оффтоп). И коряги там классные... |
|
#792171 |
Посетитель
|
|
SerdginioОгромное спасибо за ответы ВЕМ!!! |
|
#792687 |
Посетитель
|
|
сегодня ходили купаться на пруд, полазил по берегу и нашел клондайк - месторождение коряг, одну самую обалденную вывез, чуть руки не отвалились пока нес до машины, с трудом вошла на заднее сиденье, габарит больше метра, вес под 40 кг. по ощущениям пролежала под водой лет сто: обалденно вымыты водой фактура, почти вся гладкая, очень твердая древесина, думаю что сосна, т.к. на берегу растут почти одни сосны. |
|
#858615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лысьва Может лучше солью? Марганцовка, пусть даже окислившаяся пропитает верхний слой, а потом будет в аквариум выходить. А если лорикариды наедятся - совсем нехорошо. Еще попробуйте где нибудь спил сделать, чтоб проверить на предмет смолы. Хвойные коряги я использовал, но они очень долго вымачивались в торфяном болоте. Когда эксковатор работал - много торфа сверху снял, т.е не 5 и не 10 лет коряги мариновались. |
|
#858655 |
Завсегдатай
|
|
Лысьва Мало вероятно что сосна могла 100 лет пролежать, вот лиственница это да, и выглядит сосновый топляк не ахти, уж очень все ветки прямолинейны, если конечно это не корни, но корни если они близко к комлю сильно пропитаны смолой, на просвет аж янтарные, в сухом виде вспыхивают как порох, когда жил в тайге мы эту щепу использовали как растопку Может это все таки что нибуть лиственное, обычно лиственные породы очень ветвистые, "кудрявые", и выглядят приятно Можно фото посмотреть? Изменено 19.6.09 автор roman1967 |
|
#859164 |