Посетитель
|
коряга из тополя |
такое возможно ???подскажите какие можно еще использовать деревья для аквы? |
|
#811580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alla@ Тополь гниёт быстро, к тому же после просушки - тяжело будет утопить, а если брать сырым - может прорости.... Не рекомендуются к погружению хвойные породы и берёза, из доступных в наших природных условиях - оптимальны: липа, осина. |
|
#811724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS Добавлю к перечню: на первом месте, конечно, дуб. на втором - черная ольха на третьем - осина после осины поставил бы подовые деревья (яблоня, груша) потом каштан. Липа у меня быстро сьелась сомами и развалилась задумка/конструкция - слишком мягкое дерево. Далее не пробовал |
|
#812266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Дуб и ольха, конечно имеют очень красивую фактуру и огромное многообразие форм, но уж очень долго красятся, правда если повезёт - можно поймать коряжку со дна!!! |
|
#812320 |
Посетитель
|
|
а из черемухи можно коряги делать? |
|
#812365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дуб и ольха, конечно имеют очень красивую фактуру и огромное многообразие форм, но уж очень долго красятся, OMEGARUS Дуб, скорее, дубильные выделяет. Думаю, это на пользу банке. Черная ольха - один из материалов, наряду с осиной, для изготовления колодцев. Она совсем не красит и нет от неё привкуса в воде. А так - на вкус и цвет товарища нет
Наверно, я не пробовал. |
|
#812389 |
|
Посетитель
|
|
Teteraа то на даче нашел черемуху очень уж она ветвистая и красивые ветки там))) |
|
#812409 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ruточно знаю что черемуху нельзя!!!Наберите в поиске -почитайте! |
|
#812413 |
Постоянный посетитель
|
|
Задам здесь вопросик, что б отдельную тему не делать.Хочу себе в креветочник корягу, но что б не покупать, сама на улице найду.У моего аквасика слишком маленький объём, а цена на коряжки для такого объёма что то зашкаливает.Так вот, из какой породы дерева мне её взять и как правильно обработать? |
|
#817727 |
|
Посетитель
|
|
CAVIA я для своего 5-литровика готовлю корешки вишни (обрезки от большой коряги) и веточку лианы кишь-миша, но наверно можно и винограда тоненькую веточку найти... тем более уже начался дачный сезон... народ корчует-обрезает кусты.... завсегда что-нть найти можно |
|
#818342 |
Постоянный посетитель
|
|
Jenshen4ikНадо к кому нибудь в огородик залесть |
|
#818600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIA + Скоро - вода спадёт и по берегам речек - огромное количество почти готового материала будет, причем материала - заведомо тонущего и малокрасящего!!! |
|
#818647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSБлизко к дому есть Нева, но она грязная, если что и найду и прокипячу, ничего с креветками не случится?Совсем близко к дому есть озерки, в них больше вероятности что то найти, но они ещё грязнее чем Нева. |
|
#818664 |