Постоянный посетитель
|
Коряга из виноградной лозы - не тонет |
собственно сабж |
|
#1356745 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DokMasterутонет когда-нибудь, а пока придавите камнем. да, и почитайте об обработке коряг из виноградной лозы, они часто "сопливят" |
|
#1356755 |
|
Малёк
|
|
DokMaster поварите ее день в соленой воде и пару дней в обычной - затонет после заложения. |
|
#1357881 Нравится DokMaster
|
Постоянный посетитель
|
|
fc Ольга Ефремова она метр длинной, не в чем ее варить))) спасибо за совет Я вообще сомневался тонут они в принципе или нет. Если всетаки тонут, то буду ждать на привязи))) Изменено 17.2.11 автор DokMaster |
|
#1357958 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DokMaster тонут - не сомневайтесь, просто некоторые несколько недель |
|
#1358342 Нравится DokMaster
|
Посетитель
|
|
3 недели тонула у меня |
|
#1363248 |
|
Малёк
|
|
в данный момент готовлю коряжку (лоза) к аквасу. варила день в соли, и три дня в обычной воде. коряжка потемнела и набрала в себя воду, тонет не хуже кирпича |
|
#1363264 |
Посетитель
|
|
Я сейчас тоже топлю в бочке две коряги из лозы, но мои в ведро не влезут , так как толстые и ветвистые . В бочку то еле влезли. |
|
#1364593 |
Малёк
|
|
заложила свою лозу в аквас - утонула без проблем. насчет окрашивания буду наблюдать |
|
#1364652 |
|
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
DokMaster я утопила свою корягу (из лозы тоже) за 5 минут) но тут правда , если дизайн коряжки позволит такое сделать, в моей как раз был плоский участок, на котором она и стояла в акве. прибиваем пару присосок маленькими гвоздиками , разгребаем грунт до дна, прикрепляем к стеклу, закапываем снова. |
|
#1364744 |
Завсегдатай
|
|
tomato soup Так из классики с детства известно, кирпичь на шею и в воду (" Герасим привязал кирпич на шею и поплыл"©). Мне думается присоски на гвозди не лучший вариант. Леска и камень, со временем можно удалить. |
|
#1364756 |
Малёк
|
|
Sedoy согласна, железу не место в акве. |
|
#1364979 |
|
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
сообщение fc Ольга Ефремова это железо с водой не контактирует никак |
|
#1364985 |
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
сообщение Sedoy присоски тоже со временем удалить.я предложила лишь один из вариантов. |
|
#1364989 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tomato soup В Вашем варианте присоски пригвозжены насмерть к коряге, прилеплены ко дну под слоем грунта. Чтобы их удалить, нужно раскавырять снова см 10 грунта, выдернуть корягу, разрушив тем самым практически всё в аквариуме = перезапуску, только грязи больше. |
|
#1365067 |
|
На премодерации
|
|
пластину из оргстекла с дырочками и как пуговицу к коряге..... |
|
#1366039 |
На премодерации
|
|
Пользуясь случаем ПОДСКАЖИТЕ почему советуют не помещать в аквариум ивовые коряги? |
|
#1366060 |
Постоянный посетитель
|
|
моя за три недели так и не утонула. изначально привязал к двум камням. саму корягу видно в подписи. не в каое ведро не влезет если не распилить))) |
|
#1370988 |
|
Посетитель
|
|
Еще посоветую при варке больших коряг сверху накрывать их полиэтиленовым пакетом. Процесс варки долгий, поэтому меньше будет испаряться вода, а паром будет обрабатываться часть коряги над водой. |
|
#1537752 |