Малёк
44
Москва 13 года |
Коряга из яблони |
Привет всем любителям "правильных" и не очень "правильных" коряг. Теперь очищенная от коры отмокает в ванной и дожидается , когда её отправлю в аквариум тонуть.Размер коряги - бревна , под 2-а метра. У меня как таковых два вопроса, хочу посоветоваться вот по каким аспектам. Первый это то, что предыдущая коряга из яблони очень долго не тонула, пришлось её сварить, дабы не мучиться . Эту сварить не выйдет НИКАК Так что может кто подскажет сколько мне ждать понадобиться пока утонет. Относительно функциональности сего предмета скажу что, сомов у меня много, так коряга ко двору.Да и прятаться некоторым моим подопечным будет просто необходимо.К этой будут скорее ещё докуплены другие коряги . НО КРАСОТА И МНЕ НЕ ЧУЖДА, Акваскейп, но только умеренный))) Вот мой второй вопрос по этой причине, хотелось бы придумать что с мхом, или ещё с какой растительностью, часть коряги покрыть. Что будет лучше сделать, уважаемые мои любители красоты и прекрасного? Только пожалуйста не предлагайте её распилить и выбросить или на дрова , это не подходит. Именно из-за её размера хочу данную корягу использовать. П.С. МИРУ МИР |
|
#1548842 |
Малёк
35
13 года |
|
я свою ветвистую корягу из яблони распиливал при варке, т.к. не помещалась в бак, затем соединил с помощью деревянных мебельных шкантов.а в щели, хоть и не заметные практически)прицепил мох.оч неплохо получилось |
|
#1549046 |
|
Посетитель
|
|
wages Подобрать пару соответствующих камней, прицепить к ним корягу и притопить её в акве. |
|
#1549054 |
Завсегдатай
|
|
wages Если расчленять корягу не хотите, можно просверлить ее незаметно и саморезами из нержавейки присобачить к камню. Насчет варки - вымачивания вот тут много советов было дадено: Зри в корень |
|
#1549951 |
Малёк
44
Москва 13 года |
|
podlesniy Спасибо за идею, Вы мне кучу времени сберегли.Сегодня надпилил корягу, воду не впитывает вообще.Сухая внутри, как и не топил.Присверлю, к плоскому камню на саморезы.И можно аквариум запускать.Понятно что сама она не утонет и через год))) |
|
#1550040 |
Завсегдатай
|
|
wages Завсегда пожалуйста. Хотя идея не моя. Тоже подсказал кто-то. А корягу, даже если тонуть не хочет, подержите в воде подольше. Чтобы красящие вещества ушли максимально. |
|
#1550074 |
|