Посетитель
|
коряга красит воду и анубиасы с водорослями |
доброго дня! приобрела новую корягу от поваленной яблони, варила-варила (в соли тоже), от коры чистила-чистила, в простой воде лежала-лежала, в итоге подпилила как надо. мох, анубиас привязала леской....короче долго занималась предварительной работой и погрузила в аквариум, за ночь вода окрасилась и причем сильно, сама коряга склизкая на ощупь. Рыбы поверху плавают, воздух глатают. Подменила половину воды, рыбам полегчало, вода за вторую ночь опять приобрела коричневый цвет, рыбы опять поверху, опять воду подменила, корягу достала. Подскажите можно ли такую корягу устанавливать в аквариум после долгого вымачивания в тазу? или это не мертвое дерево и оно выделяет в акву соки? |
|
#1993940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквариум 50 "лежала-лежала", это сколько по времени? Правильно, что корягу хорошенько очистили и выварили. Но вымачивать желательно подольше, пока воду красить не перестанет. Окрашивание воды для рыб не вредно, для растений тем более. Просто смотрится, возможно, не очень... Слизь на коряге - нормально. Это бактериальная слизь из-за массового размножения микроорганизмов. На новых корягах такое сплошь и рядом встречается. Рыбам опять-таки не вредно. Анциструсы так просто сожрали бы эту слизь. А так само пройдёт. |
|
#1993955 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум 50Анубиас затените немного роголистником. У Вас на нем, насколько я видела, растет ксенококус. Что говорит об излишке фосфатов или нехватке нитратов. Сухие корма богаты фосфатами. Или наоборот, сейчас прочитала, что при нехватке фосфата он растет, но затенение должно помочь анубиасу. Коряга снижает ph воды, меняется растворимость газов в воде. Бактериям нужен кислород, рыбам и растениям(ночью) нужен кислород. То есть пока коряга так сильно влияет на кислотность, пока она так сильно красит, не надо ее класть в аквариум. Изменено 24.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1993962 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin "смешались в кучу кони, люди..." так и голову поломать можно, что, за чем и из чего следует. и следует ли. Sebbb ----- с затенением согласна на все 100%, ануб вообще любитель притягивать на свои красивые листья всякую пакость, в теньке ему поуютнее будет. |
|
#1993981 |
Посетитель
|
|
DoraNiдва дня варилась и лежала в чистой воде и потом двое суток находилась в аквариуме под наблюдением. сейчас в ванной в воде лежит, боюсь обратно ложить |
|
#1993984 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrinага насчет коряги поняла, спс! пускай лежит отмачивается вванной. а вот насчет анубов...дело в том что они у меня один большой как раз до ламп достает, а второй я на корягу привязываю аля крона дерева. на дне им места нет(( я прочитала в инете что можно в отдельную емкость без доп.света анубы переложить и туда сае+катушек на пару недель. не кормить живность или сделать тепличку с желтой лампой сверху и в тепло, тоже поможет ну химию не хочу типа сайдекса, белизны, глутаровый альдегид и прочее Изменено 24.8.14 автор Аквариум 50 Изменено 24.8.14 автор Аквариум 50 |
|
#1993985 |
|
Посетитель
|
|
#1993993 |