Малёк
|
Коряга мопани в ведре не красит, в аквариуме красит! |
Отмачиваю корягу уже неделю! первые пару дней вода была тёмная....потом чуть жёлтая...Потом вообще не красила практически. |
|
#774676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apistogramma Если вы вымачивали в соленой воде то при попадании в пресную коряга выдает залповое кол-во красителей. Так что лучше чередовать - соленую и мягкую (идеально дистилированную). Вот тут немного о том, как это было у нас (мангра и мопани). |
|
#774707 |
|
Малёк
|
|
Спасибо!В простой воде отмачивалась! |
|
#774711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apistogramma Ну может быть разница температур - комнатная все таки ниже чем в аквариуме. Еще должно неплохо помочь "ободрать" поверхность водоструйкой или просто дрелью с железной щеткой (щеткой хуже и морочливее). |
|
#774717 |
Малёк
|
|
неа...обдирать не хочу...на ней же нет коры чтобы обдирать и вид у неё хороший! |
|
#774733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apistogramma Может неправильно выразился. Водоструйная "обдирка" снимает все, что плохо держится (микрощепки, подгнившие места) и сильно вымывает несвязанную краску из наружного слоя. |
|
#774739 |
|
Малёк
|
|
Спасибки!так и сделаю!Только мне кажеться что там все очень в претык нечего отдирать! |
|
#776300 |
Малёк
|
|
спасибки!оказалось что там кора была..я ободрала все что могла и вроде вот уже день 2-ой воду не красит! |
|
#779677 |
Постоянный посетитель
|
|
А люди иногда "Тетра торумин" покупают, чтоб вода а-ля Амазонка была - коричневатая...Ничего страшного нет если красит, еоеосы тоже красят, по-мне так оно даже красивее(ИМХО) |
|
#779729 |
|