Посетитель
|
Коряга подготовка |
Я прошу прощения, что задаю повторяющийся вопрос, но темы разные и никакого ФАК не нашла. |
|
#1304160 |
Посетитель
|
|
enovaЗдрасссссьте Вам. Придётся снимать примотанные растения. Сварите в крутом соляном растворе, хорошенько промойте в чистой воде (многие проводят промывку в бачке унитаза, если объект туда помещается) и приматывайте растения обратно. Теоретически ничего этого можно и не делать, но мы же не можем знать в каких условиях транспортировалась и хранилась Ваша коряга, и какую заразу она могла там "подхватить". То есть нужна элементарная дезинфекция. И к тому же сваренные коряги лучше тонут. Удачи. |
|
#1304244 Нравится enova
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
enova Кипячение и соль - не спасут коряжку от гниения, просто есть древесина подверженная данному процессу, а есть лояльная, если был зоомаг, то это скорее всего мопаи или мангр - они гниению малоподверженны. По поводу возможной заразы - если она на коряжке была, то она уже у Вас в аквариуме и поздно спрашивать, остаётся только усиленная бдительность за рыбонаселением. А на будущее - конечно лучше дезинфицировать перед погружением, хотябы просто кипятком обдать. |
|
#1304420 Нравится enova
|
Посетитель
|
|
Правильно ли я понимаю, что кипячение с солью необходимо только для дезинфекции? |
|
#1304670 |
Посетитель
|
|
enovaКаждая порода древесины (и даже каждое конкретное дерево) окрашивают воду по своему. Бороться с этим можно только кипячением и промыванием, по этому более приемлемыми для аквариума считаются экземпляры добытые из природных водоёмов. С кипячением "перебарщивать" не стоит т.к. опять же разная древесина по разному будет реагировать и можно докипятиться до пюре из корня. В то же время скорлупу кокоса можно варить месяцами и ни черта сней не будет. |
|
#1304677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enova При кипячении с солью из древесины выводится содержащийся в ней воздух и коряжка просто быстрее становится тонущей. От окрашивания можно просто кипятить (без соли). От гниения коряжку никак не уберечь, поэтому и стараются использовать породы древесины малоподверженные гниению, допустим тополь и берёза - быстро гниют, а дуб очень медленно. Вот как то так. |
|
#1304679 |
|
Посетитель
|
|
Как я поняла мою корягу можно оставить и не трогать? |
|
#1304696 |
Свой на Aqa.ru
|
|