Посетитель
180
15 года |
коряга покрывается слизью |
Коряга (мопани), вымоченная , лежала в другом аквариуме, где есть анцитрус и было все нормально. |
|
#465387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подсодить птера |
|
#465784 |
|
Посетитель
|
По моему... |
К сожалению такое случается. Попробуйте еще раз прокипятить в соли, а если не поможет , то лучше избавиться от такой коряги. |
|
#465788 |
Посетитель
137
12 года |
|
Действительно, посадите в аквариум птерика или парочку анцистров, коряга будет блестеть |
|
#465838 |
Посетитель
180
15 года |
|
А можно анцитруса из цихлидника пересадить в дискусятник, где находится эта коряга? Перенесет ли он разницу температур от 25 до 30? |
|
#465950 |
Посетитель
180
15 года |
|
Анцик с большим трудом пересажен (легче было нового купить, чем его выловить), но к коряге пока не притронулся.Так и стоит вся в слизи. |
|
#466226 |
|
Посетитель
137
12 года |
|
Температура 30 для него, конечно, высоковата, сложно скзать, комфортно ему там или не очень. Но на корягу он залезть должен. Бывают исключения, конечно, но как правило, коряжные обрастания для них - лакомство. |
|
#466276 |
Новичок
8
17 года |
|
У меня есть 4 коряги "мопани". Я их вываривала в соли и ещё потом без неё, но слизь потом была всё равно, и на всех 4-х. Осложняло ситуацию ещё то, что я сразу (до образования слизи)примотала к ним мох и тайландские папоротники (для этого и покупала коряги). |
|
#466384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
птер будет лучше и темперетура для него такая лучше чем для анциста. У меня как-то в банке с корягами панамские стуриосомы жили (не помню как они правильно пишутся) так они эти коряги по нескольку раз в день облизывали, коряги были чистенькие не водорослей не слизи и рыбки сами интересные. Было это давно, в те времена когда коряги из ближайшего болота приносились и мороки сними было достаточно, не было всяких мопани и мангров, а было тупо че найдеш. |
|
#466387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня слизь на Мопани сама по себе тихо исчезла, я корягу даже не вынимала, только поскребла во время еженедельных чисток пару раз. В банке коридоросы и ляли. А коряга теперь вся живописно-зеленая, может, под натиском зелени слизь и пропала? |
|
#466410 |
Малёк
38
Самара 11 года |
|
сообщение krass подскажите насчет сливоиой каряги |
|
#466519 |
Свой на Aqa.ru
|
|