Посетитель
|
коряга с живой воды |
зхаказал небольшую коряжку мангровую вроде, с живой воды, сварил 2 раза, мочил дней5-6, воду периодически меняю а оно все красится и красится. что с ней делать? |
|
#1193544 |
Завсегдатай
|
|
svr923 я не варю и не вымачиваю. кладу в аквас. за пару недель перестает красить. |
|
#1193562 |
|
Малёк
|
|
заказывал в жв корягу мопани jbl .сутки вымачивал и всё.ни каких проблем |
|
#1193833 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923Мне кажется что после вышеописанных процедур мангровая коряжка, если и красится, то не сильно. Ее спокойно можно класть в аквариум. Немного дубильных веществ ни воде, ни рыбам, ни растениям не повредят. А с регулярными подменами цвет воды снова станет прозрачным. Я первую свою мангровую коряжку вымачивала месяц, она все равно красила воду, а вот вторую уже сварила, вымочила пару дней и все, никакой коричневой воды не было. |
|
#1193854 |
Посетитель
|
|
я ее сначала сварил, вода в кастрюле была настолько темная что коряги видно не было, потом 2 дня мочил с подменой воды, потом опять сварил вода стала такая же темная, щас опять лежит мочится, все равно вода красится, буду наверное пробовать в аквас ложить сегодня. |
|
#1194600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svr923 Мангры (красные) по жизни сильно красят. Варить надо в насыщенном растворе соли, тогда краситель выходит почти весь. |
|
#1194665 |
|
Завсегдатай
|
|
Не надо мангровую корягу варить, тогда и красить не будет. Промыли и в банку. Дерево в болоте родилось, выросло, там же и погибло, - готовый материал. Варёный мангр будет гнить и красить воду. |
|
#1196061 |
Посетитель
|
|
Sedoyтак он и до варки воду красил, и после красит, сначала тонуть не хотел 2 дня., после варки сразу утонул, а воду так и красит. |
|
#1196203 |
Завсегдатай
|
|
svr923 можетне мангровая коряжка? Мопани подкрашивает, мантгровые тонут сразу не гниют и не красят. В любом случае, продавать должны готовые коряжки, иначе за что платить? После урогана отпилил от корня понравившуюся часть и вари в своё удовольствие. |
|
#1196217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё индивидуально, кому то жёлто-коричневый цвет воды не нравится. А нравится, кристально прозрачная вода. |
|
#1196288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можетне мангровая коряжка? Мопани подкрашивает, мантгровые тонут сразу не гниют и не красят. Sedoy Красные мангры (мангров огромная группа - какой попадется? ) красят интенсивно, на то они и красные. |
|
#1196808 |
Завсегдатай
|
|
svr923Кладите корягу в аквас и не переживайте покрасит некоторое время и перестанет. |
|
#1196824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sedoy Красят и еще как. Мопани тоже хорошо красит. Только если не щепка в 500 л. |
|
#1197668 |