Посетитель
54
Москва 13 года |
коряга с улицы |
нашла на улице корягу |
|
#1391911 |
Посетитель
|
|
можно, если ее обработать правильно и укажите породу дерева, и фото) |
|
#1391996 |
|
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
#1392176 |
Посетитель
|
|
ashly25сижу с телефона, так что фото плохо вижу. Но вроде гниловатой выглядит ветка. Если это не так, то всю кору долой, а ветку на дальнейшую обработку, на форуме полно тем как это сделать |
|
#1392195 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
сообщение Mauzer попробую другое фото сделать снаружи кора отпадает легко, ветка внутри светлая кое где погрызана, может от этого гнилой кажется жаль если гнилая спасибо ободрала немного, чтобы лучше видно было гнилая? Изменено 28.3.11 автор ashly25 |
|
#1392204 |
Посетитель
|
|
ashly25хм, почти 100%, что яблоня. Я не знаю, как в аквариуме (не было опыта, так что мое мнение можно не брать в расчет), но на воздухе мертвые яблоневые ветки быстро превращаются в труху. |
|
#1392691 Нравится ashly25
|
|
Посетитель
|
|
лучше поискать нормальную корягу в дубовых рощах |
|
#1392829 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
сообщение Mauzer спасибо сообщение Jeka1988g спасибо поищу тогда другую) а дубовую можно? |
|
#1392838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я клала яблони и вишни в акву. На мой взгляд, для сомов - самое то. Они их точат, конечно, потихоньку, но вреда в этом я не вижу- только пользу. Самое муторное - это притапливать корягу. В моем случае ошкуренные ветки были брошены в мини-прудик на даче и забыты там на пару месяцев. Когда утонули, промыла и поставила в акву. |
|
#1392860 |
|
Посетитель
|
|
дубовую можно. верхушки дуба имеют очень классный вид, а лучше спилить в парке, там они уже подстрижены) |
|
#1392930 Нравится ashly25
|
Малёк
|
|
А ету можна? |
|
#1416247 |
Посетитель
|
|
можно. Если после помещения коряги в аквариум на ней появился белый налет - это явный признак того, что Вы ее недостаточно хорошо подготовили - сократили время этапов подготовки или выбрали гнилой или наоборот, живой материал. |
|
#1416364 |
|
Малёк
|
|
сообщение Jeka1988g А можна по подробнее как ее обробативат, я новичок в етом деле) |
|
#1416573 |
Посетитель
|
|
не хотите искать совсем(( вот с инета http://www.ribkidoma... |
|
#1416728 |
Малёк
|
|
сообщение Jeka1988gthanks |
|
#1416931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1418469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел Баутин считает, что можно использовать вообще любую древесину (труха, наверное, всё-таки не древесина), и в большинстве случаев без особенной обработки. Главное - хорошо налаженный биобаланс. Сам Баутин достигает баланса при помощи комплекса hi-tech (запуск по АДА и прочие прелести). |
|
#1418562 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Извините, но "считать" и приводить обоснованные, подверждённые многолетним опытом, доводы - совсем разные вещи. Весь вопрос в цели использования и предполагаемом сроке: однодневка для фотосессии, тогда хоть солому, а если на годы, под населяющую флору/фауну, да с перспективами, тут что нипоподя бросать никак нельзя. |
|
#1418578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одногодовка, а не однодневка. Сколько раз можно повторять. После года стабильного существования была разобрана под новый дизайн. |
|
#1418740 |
На премодерации
|
|
Позвольте и мне крикнуть. |
|
#1425029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimkaSP А ещё всё зависит от аквариума. Если по Золотницкому запускаете - верьте Золотницкому, если по Амано - верить надо Амано и Баутину. Ну в самом деле: допустим, что в аквариуме полно травы, готовой неона растерзать на микроэлементы, и плюс протока 100% - какое вам вообще дело, что выделяет эта коряга? |
|
#1425062 |
|