Посетитель
|
Коряга сильно красит воду....... |
С Новым годом и светлым Христовым Рождеством ! |
|
#1316118 |
Посетитель
|
|
Мия Проще простого) положить побольше угля во внешник) у меня тоже самое... я даже специально на пару месяцев ставил вместе с внешником внутренний фильтр полностью забитый углем) очень помогает) Если угля во внешнике много поставь какой нибудь хороший внутренний помощнее, но без губок, только уголь. Те ваши полтора кг могут не справляться Изменено 8.1.11 автор Incognitus |
|
#1316120 |
|
Посетитель
|
|
Да, внутреннего фильтра нет, а ведь реально тема. И угля стало быть побольше надо..... Спасибо ! |
|
#1316124 |
Посетитель
|
|
МияВерно, он же органику абсорбирует) а "краска" и есть органика Я бы посоветовал какой нить blumodular поставить, самый мощный, в противоположный от внешника угол) пожалуйста) |
|
#1316134 |
Завсегдатай
|
|
#1316441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мия через пару месяцев с подменами краска сама уйдёт |
|
#1316569 |
|
Посетитель
|
Тоже красит... |
Что бы не плодить темы, решил написать здесь. Вымачиваю уже 3 недели, воду меняю ежедневно, вода становится цветом, как слабый чай. И ещё, сегодня обнаружил, что в местах, где углубления имеют черный цвет, древесина ковыряется пальцем и на пальце остаются черные частицы(перед замачиванием такого не наблюдалось). Ну так вот собственно возникли вопросы: 1 Что это за коряга? 2 Она вообще когда нибудь перестанет красить воду? |
|
#1384449 |
Завсегдатай
|
|
ChoperMan А что до покупки не поинтересовались? Мопани это, красить будет очень долго, практически вечно. Если её варили, окрашевать будет интенсивнее. |
|
#1384458 |
Посетитель
|
|
Sedoy Я не то что бы не поинтересовался, просто покупал не я. А если её каким нибудь лаком покрыть? |
|
#1384475 |
|
Завсегдатай
|
|
ChoperMan 2 месяца просушить, покрыть лаком и на полку? Многие используют, само дерево хорошее, фактурное, а на подкрашивание либо устраивает, либо углём в фильтре убирают. Посмотрите в форуме, часто вопрос поднимается. Лакировать натуральную корягу ИМХО не вариант. |
|
#1384522 |
Посетитель
|
|
SedoyПонимаю, что лакирование вариант далеко не лучший, но чего то с углём заморачиваться тоже в лом, но видимо придется. |
|
#1384584 |
Новичок
2
Астрахань 10 года |
|
Здравствуйте, у меня такая же проблема, 180л стоит внутренний фильтр акваэль турбо 1500, могу ли я насыпать немного угля вперемешку с керамикой? поможет ли? отсек совсем небольшой( |
|
#2037011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vovanpacman Да можно и не занимать углем объем фильтра. Аквариумный уголь как правило продается упакованным в сетчатый мешок, этот мешок разместите перед фильтром так, что бы струя из фильтра попадала на уголь. Недели через две уголь выбросьте. При необходимости повторите. |
|
#2037048 |
Посетитель
|
|
Единственно, уголь работает где-то месяц, затем следует поменять или убрать. А вообще, для рыб окрашивание воды корягой не страшно, просто забейте. |
|
#2037107 |
Посетитель
|
|
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ КОРЯГА, Я ЕЁ НЕ ВЫМАЧИВАЛИ НЕ ВАРИЛ, ЗАСУНУЛ СРАЗУ, ПРАВДА ВОДА СНАЧАЛА КРАСИЛАСЬ НЕ СИЛЬНО, НО БЫЛО ВИДНО КОРИЧНЕВАТАЯ СТАНОВИЛАСЬ, НО ПРАВДА ПРОШЛО, СО ВРЕМЕНЕМ, А ТО ЧТО КОВЫРЯЕТСЯ ПАЛЬЦЕМ ПУСКАЙ КОВЫРЯЕТСЯ, И ЛАКОМ ПОКРЫВАТЬ НЕ СТОИТ, В ПРОСТОНАРОДИИ НАЗЫВАЮТ ЕГО ЖЕЛЕЗНЫМ ДЕРЕВОМ)))У МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СТОИТ ФИЛЬТР ВНЕШНИК ТЕТРА ЕХ 600 С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И ТАМ ЕСТЬ УГОЛЕК, ЧИСТИТ КОНЕШНО НА УРА... |
|
#2037112 |
|