Свой на Aqa.ru
|
коряга так ее.... |
Пол года назад куплена коряжка мапани. |
|
#251141 |
Посетитель
|
|
Всегда будет подкрашивать, тут уж ничего не поделаешь |
|
#251145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wagner Меня вот что удивляет - бывает смотришь фотку с коряжкой, даже с множеством коряг - а признаков янтарного цвета нет......... Вадим. |
|
#251168 |
Посетитель
|
|
Может в фильтр уголь ставят для съемки, или коряги какие другие. Уголь вроде воду очищает от "янтарного цвета". Я чем дольше воду не меняю, тем она "янтарнее", воду значит чаще надо менять. |
|
#251174 |
Посетитель
105
11 года |
|
Фото небось делали через 2 секунды после подмены. |
|
#251219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#251242 |
|
Посетитель
|
|
Первую корягу я подобрал на болоте, варил и вымачивал и пр. Не смотря на обработку коряга всплывала и пришлось ее специально крепить на дне. Воду красила, грибком покрывалась. &k=fb2884ce4c24feed1b31fc65acf06a6e" target="_blank" rel="nofollow">Вторую свою корягу я купил в магазине за 140 рублей. Ничем не обрабатывал, сразу сунул в акву. Коряга утонула сама, воду не красит вообще, хотя она и деревянная. |
|
#251249 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня шесть коряжек - ни одна не портит воду.. Все шесть из леса, некоторые даж с лишайником.. |
|
#251253 |
Посетитель
|
|
Может способность красить воду только у мопани |
|
#251295 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
У меня мопани и не чего, год лежит не красит(может сосем чуть чуть, но с виду вода прозрачна). |
|
#251304 |
Посетитель
120
2 года |
|
Ольха после обычной обработки воду не красит. У меня их несколько ни с одной проблем нет. |
|
#251307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение J@cks0n Дык у меня тоже прозрачна, только янтарного цвета. Кроме J@cks0n есть еще у кого мапани? Что делаете, чтобы воду не красила? Вадим. |
|
#251425 |
|
Завсегдатай
|
|
имея много коряг, так и не смог получить янтарного оттенка, о чем немного сожалею. |
|
#251453 |
Посетитель
|
|
posle promuvki v vode, bez kipjachenija nichego ne krasit |
|
#251507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nightmair То есть кипячение провоцирует мапани начать красится? Есть у кого мапани которая не красится после кипячения? Ну и под занавес: у кого нибудь получилось заставить мапани ПЕРЕСТАТЬ краситься? Что нужно сделать? А то вижу по отзывам пока лотерею: 1 - у меня от родясь не красится 2 - у меня красится а логически обьяснить причины подкрашивания и методику устранения этого подкрашивания не представляется возможным. Вадим. |
|
#251544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мангровая коряга красит воду??? |
|
#251551 |
Посетитель
|
ага подтверждаю |
мангр лежит и не красит |
|
#251554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Женя Волкова а вот это не пробовали? сообщение VovaZ - Прокалить в духовке - тогда почти не красит - проверено. Вадим. |
|
#251559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня мангра, красит, со временем меньше. |
|
#251588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение illectrix Спасибо, не подумал. На одной из фоток 2 анубы на коряжках, судя по фотке и теням - оба на достаточно ярком свету, хоть правда имхо не долго, но абсолютно без признаков зеленых "точек". Как сего получается добиться? Если можно подробнее. Вадим. |
|
#251657 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Ключевое слово - почти. Пробовала, все равно красит, но не сильно, хотя это субъективно, кому-то янтарный цвет не мешает, а кому-то даже намек на желтизну не хочется видеть. |
|
#251823 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet В 100-е у меня две коряшки-мопани, в 200-х одна. Красили воду только первый месяц, потом перестали. Но это субъективно, так как в акве стоит достаточный набор разнообразных ламп, т.е. определить цвет воды невозможно. А при сифонке, хоть и сливаю воду в белое-пластмассовое ведро, цвет воды слегка бледно-желтый и ИМХО не факт, что из за коряги... Думаю в вашем списке третьего пункта не хватает. 3 - может немного красит, а мож и нет |
|
#251870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer А Вы как-то их обрабатывали перед помещением в банку? Может это от черезмерного кипячения в соли / воде они у меня краситься стали? Вадим. |
|
#252088 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Свои коряжки я часа три кипятил в соленой воде, потом часа три в простой, а затем вымачивал сутки в проточной воде. Но они у меня небольшие 20-30см длиной. |
|
#252100 |
|