Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Коряга выделяет пузыри....Опасно ли?
Малёк
22
10 года |
Коряга выделяет пузыри....Опасно ли? |
Корягу делал сам, ветка ивы. Приготовление - часов 12 кипятил в солянном растворе и 2 дня вымачивал в воде. Воду особо не красила. Лежит в аквариуме 2 недели. Примерно на следующий день после попадания в аквариум начала выделять пызыри на распиле. Пузыри идут круглосуточно с одинаковой интенсивностью. Что за газ она может выделять? Опасно ли это? Рыбам вроде всё равно, анцитрусы постоянно обсасывают корягу |
|
#805952 |
Завсегдатай
|
|
korodo Ответ на вопрос дасть знание того, какой же газ выделяется... только я думаю, что на анализ ты его не понесешь. С бОльшей долей вероятности просто вытесняется воздух. Если это было живое дерево - какое то время ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли бы идти процессы образования кислорода. Но это сильно зависело от освещения - так что вряд ли. Может что то гнить - попробуйте обращать внимание на помутнения или запахи. Больше ни каких мыслей пока нет. Кстати, если не трудно - расскажи пожалуйста подробнее об ивовой коряжке, об обитателях аквариума, если фото будет - совсем хорошо. Такого опыта немного, думаю многим будет интересно. |
|
#809034 |
|
Малёк
22
10 года |
|
LScaper Коряжка была найдена в парке, вероятно была срубленна из за мешания пешеходам ходить по тропинке. Думаю не более месяца назад как я её нашёл. Парк чистый, в близи нет ни заводов ни произдодств. Ближайщий ЦБК в 40 км, от него редко химические дожди идут. Так что думаю экология тут непричём. Аквариум - 120 л, гуппи, молинейзии, меченосцы, 2 скалярии, 7 коридорасов, 2 анцитруса. + 2 ампулярии, мелании, катушки + валлиснерия, пистия, роголистник, лимнобиум, кабомба, яванский мох. Фото по возможности выложу Прошло ещё полнедели, газ выделяется до сих пор, но уже заметно меньше количество. Помутнений нет, запаха тоже. И ещё, умерла одна молинейзия, была куплена ещё при запуске и была стартовой, правда изначально была больной, глаза постоянно как бы на выкате были. Запуск был 06.02.2009. Но думаю сметь с корягой не связанна |
|
#809323 |
Завсегдатай
|
|
korodo Криминала с коряжкой пока вроде не видно. А вот из-за мольки трабл может быть - глаза выпучиваются не просто так. |
|
#811149 |
Посетитель
143
14 года |
|
korodoя думаю что вы мало времени вымочивали в воде ее, надо 2недели даже желательно 1месяц!!!! Вы корягу живую отрубили или мертвую? |
|
#1014705 |