Посетитель
|
Коряги из можжевельника (страница 2) |
Набрал в Тверской области коряг можжевельника. Коряги сухие. Набирал для террариума. Но такие были красивые. Что не удержался и привез парочку в надежде замастырить в аквариум. |
|
#1545796 Нравится ListOK
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение podlesniy |
|
#1547967 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Ну да. Чуток. Пахнет. Но в основном - кора оставшаяся. Пеньки сучков не пахнут. Срезы делал секатором - и обнюхивал все)) Комель пахнет. Чуток. Типа - "чуствуется слабый аромат дыни" Джером "Трое в лодке" ) Да не - я понимаю, что раз никто не использует - значит были негативные результаты. Но как то привычно в этой стране наступать на грабли. Тем более что пока нет ни одного однозначно высказанного и подтвержденного экспериментом мнения. Да и потом - рыбы у каждого свои. И тот зоопарк, что живет у меня - очень неприхотлив . Ну раз живет. Вот примерно такие соображения. |
|
#1548000 |
Завсегдатай
|
|
Anton62 Если есть на ком провести испытания - проведите. А нет - так залакируйте и заякорите коряжину. Обезжирьте только поверхность перед лакировкой. С наступающим Старым Новым годом! |
|
#1548048 |
Посетитель
|
|
podlesniy Ну кирпичей то привязал. А вот с лакировкой действительности что то не захотел возица..)Так запихнул. Анцитрусы облепили практически сразу. Хотя и до этого у них была вполне себе съедобная коряга в аквариуме. Птеры тоже с интересом тычуца. Пока живы. Надеюсь что и дальше будет все более менее ничо. Пока решил делать подмены почаще. Раза 2 в неделю.Ну ессно с контролем состояния системы) А потом - как пойдет. |
|
#1550003 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Anton62 Большому кораблю большого ветра! В смысле, успехов! Отпишитесь через какое-то время, дабы скептикам вроде меня стыдно стало за неверие |
|
#1550079 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy Ну чо - 2 недели - полет нормальный. Анцитрусы глодают как подорванные. Никакой мути нет, всетаки плотное дерево. Запаха смолы тоже нет. Никаких бактериальных пленок и прочего. Поведение рыб - обычное. Подмен пару сделал. Где то 1/10 от объема ( 260л) менял. Так что продолжаю эксперимент. |
|
#1557324 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Anton62Вы М_А_Л_А_Д_Е_ЦЦЦЦЦ!!! Выстояли против такой атаки. С самого начала с интересом наблюдаю сию баталию. Когда дело дошло до "...жирных кислот..." и "...высших спиртов...", признаюсь был уверен, что Вы сдадитесь. Теперь же проанализировав весь этот информационный компот с винегретом я ДЛЯ СЕБЯ выработал некоторую РЕМЮЗЮ: МОЖЖЕВЕЛЬНИК дерево специфическое, с явно выраженным, приятным запахом, достаточно плотной древесинной, не подверженное заражением "древоедными" насекомыми, то есть с антисептическим эффектом, с умеренным (по сравнению с "обычными" хвойными)смоловыделением. В итоге, при наличии небольшого аквариума для эксперимента класть туда коряжку надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что Вы и сделали. Почему то уверен, что Ваш эксперимент пройдёт успешно. Перед каждым новогодним праздником специалисты (в разных СМИ) советуют тем у кого живут какие либо братья наши меньшие не угощать их алкоголем даже по такому грандиозному поводу как новый год. А ваши рыбы то теперь прямо в ДЖИНЕ плавают. Мечта! |
|
#1557474 |
На премодерации
|
|
из всех можжевельников пишут опасен именно МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ. |
|
#1557634 |
|
Завсегдатай
|
|
Anton62 Снимаю шляпу и стыжусь своего неверия. |
|
#1557668 |
Посетитель
|
|
Anton62Совсем забыл, у меня же вопрос есть: Какая часть дерева участвует в Вашем эксперименте? У меня на даче растут 5 можжевельников, все уже под 3 метра высотой. В них собственно только прямой, как стрела ствол и веточки в стороны. Т.Е. ничего интересного для декора в аквариуме, без каких либо изогнутостей и корявостей. Мои можжевельники родом из под Владимира, но и в "моём" (Воскресенск Московской Области) лесу стволы у этих деревьев прямые. К стати (или не к стати): подставки под горячую посуду правильно делать из САМШИТА, а можжевеловые это поделка из того, что есть потому что нет того что НУЖНО. Изменено 27.1.12 автор профан |
|
#1557758 |
Посетитель
|
|
профан Не. Яж по лесу шастал. Искал только мертвые деревья( ну или кусты ) . Ну как то жалко живое резать. Хотя там его и до фига - но есть же сухие. Но наверное и правильно. Пока стоял ствол ( а по внешнему виду -стоял сухим уже долго) - его тыщу раз намочило высушило и смолы мало осталось. А вот живое дерево - это наверное совсем другое дело. |
|
#1558073 |
|
Посетитель
|
|
профан А часть - ну прикорневая - те стволик - и все сразу вбок поперло. Лес - он же штука такая, дикая, то стволом привалит, то снегом засыпет - прямые ваще редкость - искали для спининга стволик метра полтора длиной - ну очень долго искали. А уж на севере диком - там такие выкрутасы растут( те сохнут) .. |
|
#1558079 |
Посетитель
|
|
профан Видимо Тверская область поэкстремальнее будет. Ну для можжевельников Жисть тяжелая, крутит и ломает. Но они не сдаюца.) Хоть кривые - но растут) Простые герои) |
|
#1558081 |
Посетитель
|
|
Anton62Фотку Вашей банки с джином не хотите выложить? Нам же тут ВЭРИ ИНТРЭСТИНГ, блин! |
|
#1558205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хоть бы кто фотку показал своей коряги можжевеловой. посмотреть хоть, ради чего весь этот сырбор |
|
#1558219 |
Свой на Aqa.ru
|
"Не злодей я и не грабил лесом..." (страница 2) |
Никогда бы не подумал, что такой простой вопрос вызовет такую бурную дискуссию. А эти корешки мне подарили, они долго пролежали на дне болота, не знаю каких размеров был можжевельник, но они до сих пор им пахнут С уважением А.А. |
|
#1558285 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex ООООоооооо!!!!!!!!!! какие потрясные корешки фактурные! яб такие в аквас положила, а рыбы бы пускай сами под них приспосабливались, а не коряжки под рыб |
|
#1558300 |
|
На премодерации
|
|
вершки как вершки, а вот коренюки знатные фактурные... |
|
#1558301 |
На премодерации
|
|
argan13 в один голос про "фактурные корешки" Изменено 27.1.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1558302 |
Посетитель
|
|
AlexAlexБлин!!! Ещё раз блин!!! Здоровские коряжки! Особенно корни. Покажите мне срочно хде тута болото ближайшее!!! Очень понравились. Скажите, а опыт "эксплуатации" в аквариуме есть?? А какая подготовка? А фотки? А посмотреть? А ключи от квар..., ОЙ это не считается. Вырвалось нечаянно. |
|
#1558306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Как только их увидел, рассудил примерно так же. профан Опыта "эксплуатации" пока нет. Но и сомнений никаких в их "правильности" тоже. Доставал не сам, но человека который их доставал знаю лично (он на этом форуме зарегистрирован), болото думаю покажет, у него там тёща живет (вроде не в самом болоте ). От нас до столицы где-то 1000 верст, до болота от нас еще примерно 80, приезжайте (как снег стает, да лед сойдет). С уважением А.А. Изменено 27.1.12 автор AlexAlex |
|
#1558334 |
Посетитель
|
|
AlexAlexНу, хотя бы расскажите, в двух словах как собираетесь подготавливать коряжки. |
|
#1558361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
профан "Вершки" как обычно, а "корешки" они же из воды, у меня уже около года, а как из воды года полтора. Думаю просто помыть-помочить в ванне горячей водой из-под крана, "кирпич" к "ногам", и туды ее, обратно в болото, в смысле аквариум. Они у меня заготовлены под аквариум 400 л, который уже год никак не соберусь запустить. Осталось свет МГ замутить, вроде вся комплектация есть, а идеи какой-то не хватает, банка без стяжек и ребер, открытая по плану. С уважением А.А. |
|
#1558364 |
|
Малёк
44
Москва 13 года |
|
Anton62 Как дела с корягой из можжевельника Есть результат |
|
#1569249 |
Посетитель
|
|
wages Виноват. Закрутился. Все нормально. Никаких запахов и неприятностей типа плесени нет и в помине. Анцитрусы глодают можжевельник как голодная собака кость. Без негативных последствий.. Анубы - а я для них подставку и делал - заплели корнями уже ( ну хотя они не могут быть тестерами, тк практически неубиваемые ) Единственная жертва - пиранья - нервная и суетливая истеричка - видимо налетела на коряжину, тк роговица мутная была недели две- поцарапала видать.. Но щас опять все нормально. Единственное, на что хочу обратить внимание возможных последователей - я взял куст, который в сухом виде простоял много времени, тк и коры почти не было на нем и цвета она была скорее серого и выбелен он был как кость. Ну я к тому, что на фото AlexAlex довольно свежий кусок ствола с корой ( она еще даже красная). Те почти сырой) В нем то смолы наверное много еще. Но это так. К слову. Может и так будет отлично все.. Да. В креветочнике - правда там одни вишни - тоже все нормально. Ну они тоже из разряда неубиваемых животных, поэтому может и не очень подходят на роль тестеров. Но ни запаха, ни плесени на древесине, ничего подозрительного и негативного. Правда опять таки - не очень много времени - 2 месяца - прошло. Может негативные тенденции накапливаются и выстрелят потом) Но чо то не очень заметно.. Вот. Примерно так)) |
|
#1582748 |