Посетитель
|
коряги (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Попалась под руку красивая коряга, точнее корень сливы. Всё лето плавает (утонула) на даче в бочке с водой. Вдруг встретилась информация, что смолистая древесина для этих целей не подходит. Вопрос: подходит ли для декорирования аквариума древесина сливы, вишни, яблони. И что ещё кроме ольхи и ивы можно использовать? Как их варить я знаю. |
|
#227580 |
Посетитель
|
|
seegofer
Сам ломаю голову. Вероятно это как то связано со светом и составом воды. |
|
#236991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все так подозрительно молчат, что одно из двух: либо никому кроме нас нисколько не интересно либо это настолько общеизвестный и давно объясненный факт, что народ даже не хочет слова тратить на объяснения нам. |
|
#237065 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Приготовление (страница 2) |
Недавно вернулись из лесу, нашел прикольную корягу, дуб чуть выше корня но ниже ствола (сухой в хлам), короче что доктор прописал, опять же прошерстил кучу информации по поводу приготовления, конкретно ничего не нашел, варить не могу большая, а пилить значит будет не цельная, что само по себе огорчает. |
|
#241768 |
Посетитель
|
|
vbmark
как ваша коряга поживает? не красит воду? 1. вообще прочел кучу тем по древяшкам. вывода никакого не сделал. кто и дуб топит, у кого и яблоня красится. есчть какое-то самое популярное дерево чтоб не красило воду? ОЛЬХА? 2. стало интересно и сейчас варю на пробу маленькие ветки яблони 20х2 см. 2 куска - свежие , 2 - сухие. варю уже четвертый час , кору после 2-х часов снял. вода все равно красится. а красивый цвет у сухих веток, свежие - светлые очень. 3. хотелось бы видеть такое дерево чтоб цвет был красивый (у сливы очень красивый цвет) и чтоб потом в этот цвет вода не окрашивалась короче все вопросы открыты...ветки заканчиваю варить, буду вымачивать, потом расскажу. seegofer расскажите пожалуйста по-подробней как готовили, весь процесс целиком, из свежей вишни или засохшей? воду в аквариуме не красила(не красит)? Изменено 17.10.05 автор alexei23 |
|
#241865 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я яблони варю в нержавеющих баках и использую уже шесть лет - ни чего они не красят. Накидываю в бак коряги, сверху тарелку и банку трёхлитровую с водой для нагрузки. Три часа и всё готово. После варки вода как Кока-Кола. Потом вымачиваю неделю с ежедневной заменой воды. Всё, блюдо для Анциструсов готово, прошу к столу. |
|
#241932 |
|
Посетитель
|
|
Баронов Даниил
без соли? |
|
#241998 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexei23 Коряга делалась из свежевыкорчеванной вишни, из ее корня, росшей на моей даче. От пня с корнями сразу после извлечения их из земли был отрезан приглянувшийся по форме кусок. Промыла водой и кинула в пруд. Утонула она сразу!! Бросала в надежде, что при нахождении в пруду отойдет кора и краситься коряга поменьше будет. Кора отошла после пруда неплохо, красилась она также, а вот всякой фигни на коряге повисло немерянно - и тина-водоросли, и живность всякая сопливая, улитки, червяки невиданные, их икра и проч. В общем не надо было в пруд. Потом дома варила на плите в баке, благо влезла целиком. Варила в соляном растворе часа 4. За это время раза 3 сливала воду из бака почти полностью и наливала чистой из под крана, ибо красилась она сильно. Отвар был густого темно-коричневого цвета. Потом несколько ночей она валялась в ванне с водой, на день перемещала в бак с водой. В холодной воде она практически не красилась. В заключении покипятила ее еще часа 3 в воде без соли. Отвар был слабо коричневатый. Потом немножко обработала ее механически и поместила в аквариум. В акве воду не окрашивает, не мутит, и проч... Древесина вишни обладает оч красивым красно-коричневым цветом, который сохраняется после помещения в аквас. . И еще: корягу наверное обязательно должен кто нить грызть, типа анцистров - я своих отдала и коряга быстро потеряла декоративную привлекательность. |
|
#242235 |
Посетитель
|
|
большое спасибо
да действительно древесина вишни очень красива. ветки яблони рассовал по разным банкам с водой(свежие и засохшие) именно по банкам а не аквасам. чтоб посмотреть как они себя поведут. потом расскажу. |
|
#242270 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
Я свою ивовую корягу подготовил так: Снял кору, обжёг паяльной лампой(стала черной), выварил часа 3 в соленой воде, потом вымачивал недели три, но всё равно до конца не тонула, в процессе вымачивания покрывалась белым налётом, воду старался менять каждый день. Бросил в акву немного примжал камнями, белого налета в акве не появлялось(может анцики съедают), вода не красится, единственное что коряга стала светлеть. Ни у кого того не было? |
|
#242308 |
Постоянный посетитель
|
|
а из чего коряжка? и как светлеет, целиком? |
|
#242457 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем солить то – не суп поди. |
|
#242467 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
а из чего коряжка? и как светлеет, целиком? |
|
#242837 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Отчет о небольшой дубовой коряге. (страница 2) |
Около недели (16.10.05) назад, в лесу нашел несколько экземпляров сухих пеньков дуба (причем сухие в хлам, но не трухлявые), там же в лесу на костре их "обжарил", несколько раз, в процессе их отчищая от черноты ножом. Дома замочил в ванной, утонул первый на второй день, что б не париться шкуркой купил щетки по металлу (узкие), и ей зачищал то что не нравилось, на третий день на одной из коряг появилась какая-то хрень типа слизи, которую удалил той же щеткой. |
|
#242989 |
Посетитель
|
|
alexei23
Коряга отлично прижилась, воду не красит. Цвет древесины после заселения был тёмно коричневый, сейчас стала значительно светлее, причём в местах затенённых сохранился тёмный цвет (типа "потёртые джинсы"). Смотрится оригинально. Древесина -торнослив. Подобрал материал для новой задумки -корни клёна и обрезки виноградной лозы (есть занятие на зиму). |
|
#243467 |
|
Посетитель
|
|
Не ясно зачем народ советует корягу паяльной лампой обрабатывать - духовки вполне достаточно. Причем эта стадия обработки используется только для живой древесины. Цель сего мероприятия - убить и высушить древесину. Причем сухую древесину не надо обрабатывать в духовке вообще - достаточно вываривать в соли. |
|
#243480 |
Посетитель
103
18 года |
|
Корягу когда пояльной лампой обрабатываешь, то она приобретает чёрный цвет в принципе становится покрасивее белой. Высохнуть она врятли может, потомучто лампой долго обрабатывать не будеш - сгорит вся. Конечно черный цвет на любителя. |
|
#243843 |
Посетитель
|
|
Задумка воплотилась в жизнь. Немного не то, что хотелось бы, но после обрастания мхом должно смотреться неплохо. |
|
#270096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно получилось. Надо мхом это дело обмотать. Весной буду сливу корчевать. |
|
#270140 |
Новичок
2
12 года |
|
А никто не пробовал в качестве небольших горшочков для небольших кустиков растений использовать скорлупки грецких орехов? И можно ли их вообще использовать? |
|
#277108 |
Посетитель
|
|
Купила я корягу, по форме понравилась, сказали, что мангр. Дома рассмотрела повнимательнее, помыла, потерла, поскребла... Собственно, проблема вот в чём: когда сильно трёшь пальцем, верхний слой скатывается, и на срезе отчётливо видно, где заканчивается плотная древесина (там спил абсолютно гладкий) и начинается какая-то рыхлая (может, это кора?). |
|
#309966 |
|
Посетитель
|
|
Никто не знает? НЕ-ВЕ-РЮ! |
|
#310178 |
Посетитель
|
|
а Вы уверены, что это мангр? у него вообще достаточно мягкая древесина. так что усниматься должны в нуль... |
|
#310194 |
Посетитель
|
|
Мягкая вся абсолютно? |
|
#310210 |
|
Посетитель
|
|
коряга тяжелая? в воде сразу тонет? верхний слой не светлее, чем середина? может это мопани? |
|
#310256 |
Посетитель
|
|
Не... точно не мопани. Мопани там тоже были. Надо было их взять. По крайней мере, с ними хоть всё понятно... |
|
#310355 |