Посетитель
|
Коряги( фото ) |
Доброго времени суток, товарищи. Примерно такую композицию хочу развернуть в левом угле. Коряги - корни выкорченной яблони с дачи. Её сломало во время сильного ветра. Проблема в том, что дерево было живое. Но после механической чистки сразу же утонули ( я решил что воздуха в них нет либо мало ) Будут ли коряги гнить? древесина очень плотная ! Может стоит поварить их в соли, что бы воздух вышел ? При вымачивании, воду практически не красят. Как правильно обработать живое дерево? P.S. Коряги красил сильным раствором марганцовки. Спасибо. Не удаляйте пожалуйста тему... Изменено 20.8.10 автор vasyaZAJUGAET |
|
#1197782 |
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAETВторой год лежит корень вишни, не варил и не обрабатывал поскольку тоже сразу утонул и просто потому-что лень.Не гниет не красится, но в вашем случае все таки бы поварил и вымочил из-за марганцовки. |
|
#1197797 |
|
Посетитель
|
|
ювелир а я думал когда варить буду - еще марганцовки добавлю, что бы цвет насыщеннее был |
|
#1197808 |
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAETНу так зачем тогда вообще париться?Довавьте ее непосредственно в акву, там и докраситься А если серьезно то цвета лучше добиться легким обжиганием, или как вариант прокалкой в духовке(но надо следить).И все равно внутри она останется светловатой и анцитрусы выскребут проплешины.Марганец в больших количествах прокрасит, а точнее окислит древесину и внутрь, но и вымачивать прийдеться потом дольше. |
|
#1197820 |
Посетитель
|
|
ювелир как я понял, марганцовка не принесет вреда... как быть с тем, что коряги спилены с живого дерева? это не имеет значения? |
|
#1197846 |
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET канечно не самый лучшый вариант с жывого дерева.но вы не первый кто решыл использовать жывое дерево, должно быть все нормально только желательно проварить хотябы частично если невлазит в емкость, и не с марганцовкой а в концетрации соли. марганцовка придаст цвет времено, в любом случаи время возмет свое и она будет природным цветом в этой среде. Изменено 21.8.10 автор nikolaih Изменено 21.8.10 автор nikolaih |
|
#1197905 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih Ну раз так делали до меня, то думаю и у меня получится. А поварить для того, что бы утонула или для дезинфекции, или для того, что бы воздух вышел ? |
|
#1198002 |
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET при вварке соки из свежего дерева всеже выйдуд не все но какоето количество . |
|
#1198223 |