Новичок
2
20 года |
Коряги и дискусы |
При использовании мангровых коряг, предварительно провареных, вода за 4 дня окрасилась до цвета "светлого чая". Банка на 140 литров, живут 4 дискуса 9 см. Подмена воды ежедневная (15%). Т=32. |
|
#145623 |
Посетитель
|
|
ничего страшного, постепенно просветлеет. Фильтр есть? |
|
#145658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mid Добавим к сказанному: осядет в виде осадка на листьях растений, на стёклах аквариума. Я после выварки коряг перестраховался: засунул их в бак на пару мес. Из них всё это и вышло, теперь воткнул, и ничего, если бы не жуткая вспышка сине-зелёных |
|
#145693 |
Посетитель
163
8 года |
|
Состояние воды стабилизируется, ничего предпринимать не надо. |
|
#145696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mex Вреда для рыб нет....только цвет воды изменится нескоро....даже при ежедневных подменах... Я обычно отмачивал коряги с недельку-другую в ванне....включив горячую воду на проток слабой струей.... Ессно, домашние шипели....каждый вечер вынимал коряги из ванны....ночью опять закладывал.... но зато за неделю полностью выжал из них окрас.... Так что...исходите из отношений между членами семьи...;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#145702 |
Посетитель
|
|
Я вот тут придумал - а если корягу в посудомойку засунуть на 80 градусов и полуторачасовую программу? Без таблетки разумеется. |
|
#145719 |
|
Посетитель
|
Реактор |
Думаю не годиться впитает в себя химию и будет затем медленно отдавать... |
|
#145776 |
Посетитель
|
|
Я имел ввиду без моющих средств и без солей со всякими кондиционерами. Что бы одной водой ее полоскало. |
|
#145842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба дискус любит ежедневную подмену и данный цвет. |
|
#145846 |
|
Посетитель
|
Женя Подсыпальников |
различает Рыба цвета различает |
|
#145937 |
Посетитель
|
Реактор |
Без сокета с Женой смертельный трюкс |
|
#145939 |
Посетитель
|
|
Решил обойтись без посудомойки. У меня коряга в баке вторую неделю живет как дискус - ежедневная стопроцентная подмена воды. Воду красит до сих пор, и при этом еще и тонуть не хочет. |
|
#148932 |
|
Посетитель
|
Страданья по коряге |
Выбрось и забудь. |
|
#148937 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|