Посетитель
|
Коряги и камни в креветочник, какие? |
Уважаемые, подскажите пожалуйста какие можно, а какие нельзя класть коряги в креветочник. Хочется какую нибудь ветвистую и тоненькую коряжку, на рынке видела и из берёзы и Виноградную, но вот страшно чего эти коряги могут "выдать". Мопани и мангровые все массивные, какие брать? |
|
#1210413 |
Завсегдатай
|
|
#1210436 Нравится investfinanscompany
|
|
Посетитель
|
|
Zero Спасибо, что откликнулись. А на счёт виноградной лозы, ничего негативного не слышали? |
|
#1210458 |
Постоянный посетитель
|
|
неа, все ее оч хвалят за декоративные качества.да и не выделяет ничего. |
|
#1210462 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany Виноградгая лоза очень даже подходит. Только любые коряги, даже те, где указано, что они уже подготовлены, желательно вымачивать предварительно. К сожалению бывают случаи, когда даже самые надежные коряжки при вымачивании начинают красить воду и приходится их дополнительно обрабатывать. Так что лучше не рисковать, а притопить сперва коряжку дня на 3-4 в тазу или другой какой емкости. |
|
#1210724 |
Посетитель
|
|
русич Свои коряги (мопани) я вообще 2 часа варила в килограмме соли, а потом ещё неделю вымачивала меняя воду в ведре по 5 раз на дню. В общем муторный процесс и не смотря на мои "страдания" и старания 2 из 10 коряг начали прямо в акве покрываться каким то грибком, пришлось вытаскивать мыть и ещё раз вымачивать хотя это и несильно помогло, кинула их туда где есть птерик и анцики, вот они и помогли. 1) А как же готовят большие ветвистые коряги для больших акв, размером с оленьи рога??? их же в кастрюлю или ведро для отмочки не запихнёшь, и как я полагаю коряги для креветочника лучше не вываривать в соли? 2) Да и как обработать натуральные камни перед закладкой в грунт?? |
|
#1210840 |
|