Посетитель
74
Москва 5 года |
Коряги и отоцинклюсы |
Уважаемые, назрел вопрос. |
|
#1167363 |
Завсегдатай
|
|
SkyDie Отики с корягами никак не связаны, вот анцы да. Отоцинклюсам укрытия по барабану. |
|
#1167474 |
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
То есть отики корягу "полировать" не будут? |
|
#1168264 |
Постоянный посетитель
|
|
SkyDieБудут, и не только корягу, они круглосуточно что-то скоблят (стекла, камни, растения), а обычным кормом пренебрегают. |
|
#1168271 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SkyDie Считается, что растительноядным сомам для пищеварения необходима целлюлоза, отсюда и рекомендация класть коряги. Ни отоцинклюсам ни паротоцинклусам укрытия не нужны. Я держала красноплавничного отоцинклюса (Parotocinclus maculicauda), сейчас держу affinis, и могу сказать, что последние могут почистить все, включая мелколистные растения, т.к. зависают над ними как колибри, а красноплавничный по сравнению с ними достаточно тяжел и неповоротлив, не смотря на маленький размер и хоть и проявлял усердие, но ему удавалось почистить только растения с крупными или жесткими листьями. Например, при чистке сyperus helferi он полз по нему, как по канату и в результате наклонял лист до самого грунта Коряги оба вида чистят одинаково хорошо. Изменено 14.7.10 автор Art-NU |
|
#1174068 |
Завсегдатай
|
|
отоцинклюсы - хорошие ребята, никогда без дела не сидят: то на растючке, то на дне, то на стеклах, то на коряжке вечно что-то чистят =) по поводу корма не соглашусь: иногда балуются таблетками для сомов |
|
#1174112 |
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Art-NU Благодарю Вас -именно такого рода совет мне и требовался! Просто своих отиков за "объеданием" коряг ни разу не замечал. P.S.: а не расскажете по-подробнее про красноплавничных? Как держатся в акве, скрытные ли, чем питаются, насколько капризны? |
|
#1174601 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SkyDie По моему опыту - флегматичный сомик, креветки на нем сидели частенько, когда отдыхал, при прополке всегда на руке висел - чистил, можно было его целиком из воды вытащить, только тогда "отваливался" На любую пищу реагировал, но ничего ему не доставалось - креветки и галактика растаскивали, т.к. не расторопен, поэтому втыкала для него в грунт при помощи шпильки пару раз в неделю кабачок. Т.к. растения у меня в большинстве мелколистные были, чистил в основном корягу и стекла, не филонил Прошу учесть, что опыт у меня однобокий, в 30л. ни других сомов, ни крупной рыбы вместе с ним не было. |
|
#1175808 Нравится argan13
|
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Art-NU Спасибо за информацию, красноплавничный "взят на учет"=) Так понимаю, что сом для меня интересный, но заселяться он будет явно не в "первых рядах"... Буду смотреть сперва как отики корягой займутся. |
|
#1176357 |
|