Новичок
4
16 года |
Коряги или кокосы? |
Кокос (плод) подкисляет воду, мяхче воду делает. Можно им заменить корягу? |
|
#817303 |
Посетитель
|
|
UralNIK а какая сейчас у вас жесткость? и какой видовой состав рыбс? |
|
#817344 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Shuyskiy Тесты не делал давно, но думаю в норме. Рыбы: два астронотуса, 1 сом клариас, 1 сом перигоплихт. Я точно знаю, что кокос птеру по вкусу будет, но астрам. Старая коряга пришла в негодное состояние, нужно искать замену, возиться самому не охото (искать корягу), кокосы можно купить и сделать. Читал, что астры могут застрять в кокосе и задахнуться, для этого 1 кокос я после варки и выскабливания внутренней стенки, склею селиконовым клеем, а другой разпилю пополам. Но прежде чем покупать кокосы, я хотел бы узнать есть смысл в этом с точки зрения химии. Полноценная замена с точки зрения химии кокос коряге, или только внешний вид. |
|
#817367 |
Новичок
4
16 года |
|
Ап... |
|
#817586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то вызывает сомнение его способность подкислять воду, ну разве что если там уже 6.5, и кокосов накидать валом. У меня вода 7.5-7.8 и ей любое количество кокосов фиолетово. Насчёт косточковых - держал в 30 литрах вишнёвую коряжку, хотя и пугали. Ничего, никто не сдох. Анциструс её, правдв, игнорировал, зато бороде она нравилась, в общем, через год выкинул (просто крепление сломалось, не из-за проблем). |
|
#817646 |
Новичок
4
16 года |
|
Crossover И у меня сомнения, от чего и интересуюсь. В "банке валяется" коряга из яблони + есть песщаник, грунт - галька прудовая. Но! коряга уже все, ей пришла "смерть", думал кокосами заменить. Если кокосы не выделяют танина, мне они в аквасе место займут, зря время потрачу на зачистку "баунти" Изменено 23.4.09 автор UralNIK Изменено 23.4.09 автор UralNIK |
|
#817725 |
|