Постоянный посетитель
|
Коряги из торфянников , можно или нет ? |
Прочитал много тем , поиском тоже пользоваться умею , но не где не нашел исчерпывающего ответа на вопрос . У меня есть товарищ , который живет в Тверской обл. возле торфяных месторождений . Он пообещал привезти мне коряг и коряжек из торфяных разработок , мол они там лежат горами , как побочный и не нужный мусор . Так вот возник вопрос можно ли их в акву и какой обработке их надо подвергнуть ? По идее это тот же топляк пролежавший несколько сот лет и уже почти окаменел или я не прав ? |
|
#1551724 |
Постоянный посетитель
|
|
Swiw Нужно, самые лучшие коряги. |
|
#1551766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Swiw Эти коряги - одни из лучших для акваруима. |
|
#1551769 |
Постоянный посетитель
|
|
А надо ли их вываривать или есть более простой способ их подготовки , просто у меня большой тары нету для выварки . |
|
#1551774 |
Завсегдатай
|
|
Swiw Посмотрите вот здесь Береза! из торфяных болот и здесь: Зри в корень Советов и мнений там много. Что-то да пригодится. Лично я думаю, что идеальный вариант обработки любой коряги - найти возможность хорошенько подержать ее в проточной или часто сменяемой воде. |
|
#1551779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Swiw Я их уж сто лет не варил... мои даже в ванну не влезут. а вот вымочить в проточной воде - это лучше всего. |
|
#1551784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем кто откликнулся . |
|
#1551849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение podlesniy Например, просто засунуть в аквариум и запускать как по АДА (т.е. первый месяц - частые и интенсивные подмены, и живность не запускать). |
|
#1552220 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Например, так. С "торфяной" корягой это, по идее, будет вполне достаточно. Но иногда месяца мало для "аквариумизации" коряги. Я осенью замочил в технологическом баке с водой корневища лоха серебристого, так они только сейчас утонули и перестали воду подкрашивать. Хотя до этого несколько лет лежали на солончаковом болоте PS Не в тему: Вы можжевельник еще к креветкам не пробовали помещать? |
|
#1552380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение podlesniy Нет, и, наверное, ещё не скоро попробую. Она очень разлапистая, эта коряга, займёт сразу все планы - с переднего по задний. Помещу как придумаю композицию с ней. |
|
#1552549 |