Посетитель
|
Коряги красят воду |
Приобрел сегодня в одном из павильонов на птичке две коряги из "железного дерева", как сказал продавец. Он же сказал, что коряги не надо кипятить, что можно сразу в аквариум помещать. Одна коряга стоимостью 720 рэ с биркой Moрani, вторая (за 100 рэ), без бирки, но той же фактуры и по словам продавца - того же производителя. Не желая пострадать, решил поваритьь меньшую из коряг. Итог: варю уже 8 часов, вода сначала был как крепкий чай, сейчас стала как чай из заводской столовой. Вторая коряга никуда не лезит, лежит в ведре с водой и вроде тоже немного подкрасила воду. Что с ними теперь делать, как обезопасить себя от проблем? |
|
#1501265 |
На премодерации
|
|
chepi мопани варить не след, как -то взял и сварил две- одна ничего а вторую раз несколько варил и отмачивал и варил и т.д а она всё воду красит, потом только узнал что не нужно было это делать. А кислить и подкрашивать воду коряга будет долго. У меня полгода прошло а вода была всё как крепкий чай., потом правда, начало светлеть. сейчас ей год - она воду наверное уже почти не красит... опасности нет но Ваша вода будет темнее чем наверное хотелось, какое-то время, но может в этом есть некоторая естественность? как в тропических реках. Изменено 23.10.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1501445 |
|
Посетитель
|
|
Жаль не знал, что мопани варить нельзя. Честно говоря, я вообще про такое дерево ничего не знал. Теперь ничего не поделаешь, проварил уже с сутки. Красит все равно. Теперь отмачивать буду. Не подскажите ли, сколько отмачивать желательно? |
|
#1501772 |
На премодерации
|
|
chepi по идее их нужно было просто помыть и в акву, но красить будут ООООчень долго.Чем теплее вода - тем сильнее. Даже незнаю что прогнозировать. если воду подмениваете в акве часто и обьем банки хороший(по сравнению с корягой), то можно и в аквариум сунуть там и выцветет ... |
|
#1501786 |