Посетитель
|
Коряги Мопани |
На рынке купила сегодня две коряги из дерева Мопани... Сказали варить не надо, лишь промыть достаточно. Это так? Как их лучше обработать? |
|
#357209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Залить ОЧЕНЬ горячей водой в подходящей ёмкости; через сутки - ещё раз залить горячей водой, затем, когда слегка остынет - промыть под струёй воды с щёткой. |
|
#357238 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я просто мыла их с щёткой в тёплой воде, и всё - никаких проблем с ними не было. |
|
#357276 |
Посетитель
|
|
промыть хорошо, т. к. с них много мусора сходит ( не знаю, подходит ли слово грязь). Если коряги большие будут подкрашивать воду вначале, но не переживайте, со временем это уйдёт с подменами. Мхи, папоротники и анубы на них смотрятся очень красиво. |
|
#357392 |
Посетитель
|
|
А варка? Не поняла решит ли она проблему с подкрашиванием воды? Я много читала, но ничего конкретного не нашла... Моя коряга стоит второй день в тазу с водой, после чистки... периодически меняю воду, сливаю желтизну... Не хотелось бы желтизны в акариуме. Как избавится от этого подкрашивания? Или наоборот кипячение усилит желтизну? А если заливать горячей водой, желтизна исчезнет? Через сколько дней? |
|
#357457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Горячая вода и другие методы, включая вымачивание, постепенно устраняют желтизну; хотя коряги в принципе могут подкрашивать воду годами. |
|
#357463 |
|
Посетитель
|
|
Хлорка - это круто. Боязно. Вымоется ли она потом за несколько дней из коряги? Боюсь что-то... Как развести, какой процент? У меня её куча. Мама с водоконала мешками носит. |
|
#357468 |
Посетитель
|
|
Вы её планируете в 30 или 240? |
|
#357829 |
Посетитель
|
|
В 240. |
|
#357832 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не переживала и ставила. Если коряга небольшая, то может и красить ничего не будет. На моём примере могу сказать, что первая небольшая коряга не красила совсем, а вторая, довольно большая, занимает большую часть заднего стекла ( чуть не выломали всё в акве пока запихнули), давала небольшую желтизну, которая ушла примерно через месяц с подменами раз в неделю. Так что удачи. |
|
#357844 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Через пару дней поставлю. Их две, одна поменьше, вторая побольше... Пока ещё на всякий пожарный подержу, желтизна есть. Сливаю... Сегодня растения высадили. Воды из старого 30 литрового аквариума стакан налили в новый. Ждёмс... |
|
#357902 |
Посетитель
|
|
сообщение Karamelka Когда забродит?(сорьки, не удержалась) |
|
#357909 |
|
Посетитель
|
|
Если коряги НЕМНОГО подкрашивают, то Вам, возможно , даже понравится что цвет немного не белый в акве. Во всяком случае некоторые в восторге. |
|
#357911 |
Посетитель
|
|
Ну не знаю... Хотелось бы чистого прозрачного. |
|
#357955 |
Посетитель
|
|
Купил в аква-лого, не уджержался. коряга маленькая, красивая, но стоила у них как здоровая. Да к сожалению эта мопани красит воду сильно, пока варю, вроде меньше уже, могу сказать что сварил много дерева), эта оказалась самой красящей, очень надеюсь что послу двух дней варки все изменится. и вам советую варить, краска будет уходить быстрее чем при простом вымачивании |
|
#360602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати про варку коряг. |
|
#360610 |
Завсегдатай
|
|
конечно нет.... Стали бы их варить, если бы происходило подобное |
|
#360653 |
Посетитель
|
|
Ну что... Корягу варить не стала. Замачивала горячей водой дней 5... Потом в аквариум. Желтизны нет. Всё замечательно. |
|
#360968 |
|
Малёк
23
17 года |
|
Я не заморачивался. Вымыл своми 2 коряги под проточной водой с щеткой и положил в аквариум. Сначала подкрашивали воду, потом перестали. Полгода лежат в банке, проблем пока никаких. |
|
#371956 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Моя коряга при вымачивании красила воду, но совсем слабо. |
|
#373152 |
Посетитель
312
11 года |
|
Я голову себе не морочил, в ведре под струей горячей воды 3 часа подержал и через час в банку засунул, по прошествии 2 дней вода очень приятного цвета стала с еле заметным коричневым оттенком .... мне очень понравилось .... |
|
#373357 |
|