Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » коряги, сухое дерево как выварить?
Посетитель
60
13 года |
коряги, сухое дерево как выварить? |
Подскажите, пожалуйста, какая концентрация соли для вываривания коряг и сухих лиан (дерева) что бы можно было поместить в аквариум. |
|
#860522 |
Посетитель
|
|
ak2000Йодированной обычно в таких случаях не пользуются. Соли нужно много, сыпьте пока перестанет растворятся, если коряга полностью в воде, то это лучший вариант, если слишком большая и не помещается, то время от времени её нужно переворачивать, варить нужно часа 3-4, но это нужно смотреть по результатам, я её иногда вытаскивала и опускала в залитую ванну, когда стала тонуть, тогда варка у меня и закончилась. |
|
#860556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 Йодированную соль нельзя. Варить в соли около 3 часов, потом желательно вымочить или поварить в пресной воде еще 3 часа. Деревья, богатые смолой нужно варить до тех пор, пока перестанет появляться маслянистая пленка на поверхности. |
|
#860563 |
Посетитель
60
13 года |
|
ЕленаЛ.Спасибо большое, постараюсь найти обычную соль. |
|
#860947 |
Посетитель
60
13 года |
|
ШкетПонял, спасибо. Буду искать обычную соль. |
|
#860949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ak2000 Искать????? Я пропустил что-то? в стране нехватка соли? |
|
#860970 |
|
Посетитель
60
13 года |
|
ШкетСоль то есть, но...какая то химическая. Только меленная. Нет в кристаллах. Для готовки я пользуюсь йодированной кристаллической. Обычная соль меленная, хотя, в принципе, разницы то нет, правильно? |
|
#861322 |
Посетитель
60
13 года |
|
ШкетВообщем, куплю в русском магазине не порошок, а нормальную соль. |
|
#861323 |
Посетитель
|
|
ak2000 Соль - можно обычную, пищевую! варить чем больше, тем лучьше а вообще варят в соли для того чтобы обезоразить и чтобы цвет темнеее стал так что ворить надо до того состояния какое захотите а потом в вану отмачивать минемум 3е суток |
|
#861659 |
|
Посетитель
60
13 года |
|
kitayСпасибо, понял. |
|
#861880 |
Посетитель
|
|
ak2000 Не вижу проблем в добавлении йодированной соли. Йод выветривается даже при обычной температуре, но медленно. А уж при длительном кипячении выйдет точно. Да и рыбам не поплохеет от йода. kitay В соли варят для того чтобы коряга тонула быстрее. Есть такое явление - осмос, набери в поиске. Дезинфекция и без соли происходит в кипящей воде, цвет темнеет от температурной обработки. |
|
#862599 |
Посетитель
60
13 года |
|
Эдуард IIISpasibo |
|
#863905 |
|
Малёк
|
|
Эдуард III Доброго времени суток! Касательно цвета- набрал я корней шиповника, форма просто супер... Варил в солевом растворе часов 8-10. Воду три раза менял. Всё утонуло, но стало интенсивно чёрного цвета. Участки, которые под корой- коричневые. Обдирать кору- сложно, да и тонкие корешки при очистке не сохранить. Сейчас корни вымачиваются в реке, уже с месяц. Цвет не меняется. Может быть, есть какой- нибудь химический способ вернуть коричневую окраску? "Белизна" не работает, корни светлеют, но неравномерно, да и цвет получается какой-то неестественный... Или уже оставить черные- тоже симпатично... На черной гальке будет неплохо смотреться. |
|
#864468 |