go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

216 1
Latvia Olaine
14 года

Корягу выварить...

Корягу выварить в оцинкованом ведре можно ?

2005-02-2525/02/2005 22:16:57
#174032
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

891 1
Сходня
7 года

Может это и не хорошо но другого у меня небылоСмайлик :)

2005-02-2525/02/2005 22:23:25
#174038
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

216 1
Latvia Riga
14 года

Спасибо ! Пожалуй буду варить, в эм.кастрюле.(Опять без борща останусь ! Смайлик ;))

Изменено 27.2.05 автор Kriolit

2005-02-2727/02/2005 15:18:49
#174373
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

891 1
Сходня
7 года

Да, забыл сказать что для того чтоб дубовая коряга стала черной (сук отпиливал сам) я варил с железными гвоздями - такой способ быстрого получения марёного дуба.

2005-02-2828/02/2005 15:26:19
#174744
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

43

12 года

сообщение ВадимС
Да, забыл сказать что для того чтоб дубовая коряга стала черной (сук отпиливал сам) я варил с железными гвоздями - такой способ быстрого получения марёного дуба.


а это не вредно для аквариума то гвозди. И поподробней про вываривание если не трудно.Смайлик :mir:
2005-03-0102/03/2005 00:06:30
#175379
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

891 1
Сходня
7 года

сообщение Весёлый
И поподробней про вываривание если не трудно.Смайлик :mir:

Да ничего нового не придумал, летом на даче разводишь костёрчик на него ведро с прудовой водой (ну нет у меня водопровода) и горть ржавых гвоздей (зачем именно ржавых ? - а других небыло) и пачку соли. Ну и подкидавай щепочки да водичку подливай, а вечером на угольках шашлычёк с пивом Смайлик :mir:
PS - после вываривания закутать корягу в тряпку и дать остыть самой - иначе если древесина дуба была не древней могут пойти трещены в самых неподходящих местах.
Ну и вымочить потом от соли незабудте.

Изменено 2-3-2005 автор ВадимС
2005-03-0202/03/2005 15:01:34
#175591
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

433 4
Russian Federation Moscow
10 мес.

Летом попробую... и шашлычёк!

2005-03-1818/03/2005 23:49:43
#181256
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

873 4
Russian Federation Togliatti
6 года

Я коряги вываривал в деренвне на костре в оцинкованом бачке 5 час с солью и марганцовкой (последнее для цвета). Потом 5 часов без соли.

После выварки рекомендовал бы коряги погрузить в холодную воду, чтоб остыли, иначе из горячих коряг испарится вода, в результате они не потонут, что не есть гут.

2005-03-1919/03/2005 12:59:30
#181355
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

433 4
Russian Federation Moscow
10 мес.

Ага зафиксировал! Спасибо

2005-03-1919/03/2005 23:46:12
#181500
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1056 12
Саратов
1 года

А я березовую небольшую корягу вываривал на плите в кострюльке! Ах да еще я посолил ее хорошенько Смайлик :D
ЗЫ классная получилась...до сих пор радует молодь анциструсов.

2005-03-2525/03/2005 04:14:55
#184010



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top