Посетитель
|
Корягу выварить... |
Корягу выварить в оцинкованом ведре можно ? |
|
#174032 |
Постоянный посетитель
|
|
Может это и не хорошо но другого у меня небыло |
|
#174038 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо ! Пожалуй буду варить, в эм.кастрюле.(Опять без борща останусь ! ) |
|
#174373 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, забыл сказать что для того чтоб дубовая коряга стала черной (сук отпиливал сам) я варил с железными гвоздями - такой способ быстрого получения марёного дуба. |
|
#174744 |
Малёк
43
12 года |
|
сообщение ВадимС а это не вредно для аквариума то гвозди. И поподробней про вываривание если не трудно. |
|
#175379 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Весёлый Да ничего нового не придумал, летом на даче разводишь костёрчик на него ведро с прудовой водой (ну нет у меня водопровода) и горть ржавых гвоздей (зачем именно ржавых ? - а других небыло) и пачку соли. Ну и подкидавай щепочки да водичку подливай, а вечером на угольках шашлычёк с пивом PS - после вываривания закутать корягу в тряпку и дать остыть самой - иначе если древесина дуба была не древней могут пойти трещены в самых неподходящих местах. Ну и вымочить потом от соли незабудте. Изменено 2-3-2005 автор ВадимС |
|
#175591 |
|
Посетитель
|
|
Летом попробую... и шашлычёк! |
|
#181256 |
Постоянный посетитель
|
|
Я коряги вываривал в деренвне на костре в оцинкованом бачке 5 час с солью и марганцовкой (последнее для цвета). Потом 5 часов без соли. |
|
#181355 |
Посетитель
|
|
Ага зафиксировал! Спасибо |
|
#181500 |
|
Завсегдатай
|
|
А я березовую небольшую корягу вываривал на плите в кострюльке! Ах да еще я посолил ее хорошенько |
|
#184010 |