Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Коряжка: быть или не быть? (фото)
Посетитель
|
Коряжка: быть или не быть? (фото) |
Здравствуйте, друзья! (в аквариуме она будет стоять ровно наоборот, пеньком кверху, чтобы между корнями оставался грот; корни укорочу до равной длины) Судя по остаткам коры, которые были удалены после вылова, при жизни дерево называлось сосной. В воде пролежала не менее года (по крайней мере, год назад эта коряга болталась на той же отмели). Коряга уже тонет без помощи тяжелых предметов. За неимением в хозяйстве бака для кипячения на 100 литров, пробовал замачивать в ванной в максимально горячей воде из под крана - воду вроде не красила. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу целесообразности данной коряги в аквариуме, и если она годится, то как еще её требуется обработать? (варить не в чем!) PS Есть мысль насверлить в верхней части пенька много отверстий и прирастить анубиасы в большом количестве. Заранее спасибо за ответы! |
|
#1238427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirty Gonzales Очень красивая коряга у вас, если действительно год пролежала в воде, то каких литбо пагубных смол из нее выделяться уже не должно. Есть ли возможность прокалить ее в духовке? |
|
#1238436 Нравится Dirty Gonzales
|
|
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо С этой корягой, конечно, был цирк... я помнил, где на реке есть отмели, где лежат подходящие деревья, и мы с товарищем не поленились сплавать примерно за 8 км на тяжеленной "казанке" на веслах против ветра (кто видел лодку-казанку - поймет всю прелесть мероприятия Топор и пилу, естественно, забыли, поэтому пришлось втаскивать на нос лодки здоровенное корневище с куском ствола весом килограмм под 100 Когда возвращались с этой грязной растопыренной рострой на носу, все рыбаки на нас смотрели, как на опасных психопатов... зато по пути поймали каждый по 3 щучки от кило до трех... ну да я отвлекся. В духовку, к сожалению, немного не лезет, а кромсать и укорачивать для этого горизонтально загнутые лапы не хочется... Меня пугали тем, что сосна очень быстро начнет гнить в аквасе и портить (красить) воду. Подскажите, пожалуйста, правда ли это? В банке будет несколько анциструсов... надеюсь, они будут снимать мягкие участки коряги. |
|
#1238447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirty Gonzales Ну как сказать.. думаю преувеличение что быстро сгниет. в реке ведь пролежала год. Я не держала сосну в аквариуме, но на этом форуме читала, что есть случаи ее использования безпроблемного. Изменено 13.10.10 автор argan13 |
|
#1238456 |
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Gonzales каряга очень красивая.выкинуть такое чудо жаль.поэтому постарайтесь обработать ее как можно лучше(как???) ну а после фото этой красоты в банке. |
|
#1238538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirty Gonzales Если намереваетесь ровнять корешки, перед закладкой коряги в аквариум, то может просто померить сейчас и подровнять, а уже с подрезанными влезет в духовку? |
|
#1238550 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Дело в том, что не влезают как раз корешки, торчащие вбок от ствола коряги; ровнять планирую те, что торчат параллельно стволу. Думаю еще пару раз замочить в горячей ванне, потом ножом тщательно проскоблю все места, куда можно дотянуться В остальном надежда на анциструсов. |
|
#1238578 |