Посетитель
|
Коряжка из Мопани |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#749072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мопани (железное дерево) тонет само по себе. Ничего ему не делал - просто положил в акву. |
|
#749089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlobeTrotteR сполоснул под краном и в акву |
|
#749103 |
Посетитель
|
|
jav bolka А не страшно сразу в банку корягу пихать?! Ведь неизвестно где она валялась пока доехала к нам из ЮАР! Изменено 9-2-2009 автор GlobeTrotteR |
|
#749106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlobeTrotteR Ну тогда еще вылить на нее бутылку водки Изменено 9/2/2009 автор jav |
|
#749108 |
Посетитель
|
|
jav может еще в серную кислоту для полного счастья? |
|
#749117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А не страшно сразу в банку корягу пихать?! Ведь неизвестно где она валялась пока доехала к нам из ЮАР! Страшно. Крутым кипятком обдать, вымочить в ванне сутки и смело в банку. Варят с солью для того, чтобы не всплывала - Ваша и так не всплывает. Марганцовкой для обеззараживания подгнивающей древесины - Ваша почти не гниет. Вымачивание для удаления возможных красящих и дубильных веществ - ваше вымачивание сутки в чистой ванне покажет Вам возможную окраску воды в банке. Убедившись, что не красит - смело кладите в аквариум. |
|
#749176 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jav Блин, круто сказанул! Настроение подскочило сразу. |
|
#749197 |
Посетитель
|
|
У меня тоже мопани.Купил, пришёл домой сполоснул, и в банку.Воду красила хорошо.Терпел я это безобразие несколько месяцев.Потом нашёл подходящую кастрюлю, и начал варить суп из мопани, хотя по цвету похоже на крепкий чай.Воду наливал горячую из под крана, что бы быстрей закипело.И варил где то час.Вода становилась тёмно коричневой.Через час воду сливал, и заливал заново и на плиту.И так раз по 5,в течении нескольких дней.Сейчас не красит ни грамма.Я доволен.Чего и всем желаю. |
|
#749785 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Будем варить супчик |
|
#749980 |
Посетитель
|
|
airat Полностью согласен!!! Я со своей тоже самое делал, ,,, только сначало в соли, потом в простой воде.... Неделю в бачке после всего полежала, теперь красиво расположилась на дне аквы |
|
#751284 |
Завсегдатай
|
|
GlobeTrotteR Вы ее рассмотрите получше, поскребите. У моей снизу был кусок коры. Тоже варила-мочила, но как только кусок коры удалила - сразу перестала красить. |
|
#755467 |
|