Постоянный посетитель
|
коряжки для креветосов |
Часто пишут что для молоди креветок необходимо разместить в аквариуме деревянную коряжку. Вопрос-этг действительно им необходимо для правильного развития и роста, или всеж таки можно обойтись без дерева в креветочнике? |
|
#1738197 |
Посетитель
|
|
Можно и без коряги, просто молодняк будет медленней расти и меньше его будет, по количеству, но если простые вишни, то они и без коряги плодятся как тараканы, а вот бабаульти, кристаллам, им лучше с корягой. Большую-то и не надо, маленькую, с мизинец хватит и...если сам вид древесины в акве не нравиться, то спрячьте её где-нибудь))) |
|
#1738210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinka-910 Какая именно порода древесины им нужна? |
|
#1738237 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticО необходимости коряги, громко сказано.Вполне можно обойтись и без нее.У меня в отсаднике с креветятами нет дерева и все хорошо.главное сбалонсированное питание и нужный состав воды. |
|
#1738298 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinka-910Что то я не замечал в разнице роста с корягой и без.Да как укрытие, дополнительное питание, красота лучше положить.Ну а если не хочется с ней связываться, то ничего страшного. |
|
#1738300 |
Постоянный посетитель
|
|
arcticКроме хвойных пород.Любая.В магазинах продают, можно на свой вкус выбрать.Если не хотите заморачиваться с подготовкой дикой коряги. |
|
#1738303 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Каменщик +++ любая, кроме хвои, лучше плодово-ягодное что-либо))) сообщение Каменщик А какие у Вас креветки? |
|
#1738312 |
Посетитель
|
|
Правильная коряга - залог успеха ))) Лучше конечно коряжки плодовых культур - Яблоня (Ранетки катят как надо), Вишня, Слива, Груша. Хуже Карагач, Клен! Это что могу сказать по нашим (Сибирь). Хвойные строго против! |
|
#1970509 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень хорошо лежат сухие ветки дуба прям с корой. Месяцев через 10 тиломелании начали есть кору, видать размокла. )) |
|
#1970531 |
|