Малёк
28
Воронеж 12 года |
Коряво склеили банку |
Подскажите, как быть, что делать... |
|
#1568927 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Eugene88 Из силикатного стекла толщиной 10 мм с ребрами жесткости вам склеили банку, которая пустая выгибается (передним и задним стеклами) наружу на 2-3 мм? Так разве бывает? Это как-то не правильно... Стекло изначально, что ли кривое было? Я лично видел заполненную банку 120х45х45 из 10 мм. стекла "оптивайт", без ребер и стяжек, которая при внимательном взгляде с боку на смотроевое стекло, (ИМХО) имело прогиб не больше 3 мм., а увас пустая... Я бы поменял, ну его к черту... А может быть это такое "панорамное лайт" (очень малый изгиб, для особых ценителей) исполнение? Изменено 11.2.12 автор Serdginio |
|
#1569022 |
|
Посетитель
|
|
Eugene88Лучше поменяйте, 10-й этаж это не шутки |
|
#1569044 |
Посетитель
|
|
попросите склеить из ровного стекла) а чем замеряли выпуклость7 может ошиблись7 |
|
#1569053 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Сказали, что стекло было кривое. зачем тогда из него клеить... |
|
#1569127 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene88 Вы смеётесь? Стянуть 10-ку до такого изгиба и специально-то не получится, не говоря уж про нечаянно. Просто марка стекла у вас далеко не М1. В более дешовом стекле есть допуски по толщине и допускаемым по ним отклонениям, разнотолщинности, отклонению от прямоугольности, по качеству кромок и углов, оптическим искажениям, коэффициенту направленного пропускания света и т.д. Еще вариант стекло долго лежало(до применения в акве) в провисшем состоянии или стояло прислонено к стенке под большим углом и прогнулось под собственным весом. Есть такое нехорошее свойство у стекла. Скорее всего ваш случай. |
|
#1569154 |
|
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Такого брака быть не может, т.к. там допуски по толщине на самом деле мизерные. Да и видно, что не в толщине проблема. |
|
#1569250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene88 Почитайте про свойства стекла. Даже по ГОСТу если стекло хранить вертикально, то угол должен составлять макс 5-15" во избежании деформации. |
|
#1569265 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
значит лежало непонятно в каком положении... |
|
#1569579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариант1: стояли обрезки несколько месяцев под углом, заваленные другими обрезками... вот и выгнулись под нагрузкой. |
|
#1569681 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Буду сам клеить, вот только со способом не могу определиться. Наносить на стекла и собирать банку или выставить зазоры, а после задувать силиконом. Второй как-то больше нравится из-за того что легче и точнее контролировать швы, геометрию. Но вот насколько сложно задуть силикон в шов 1,5мм... |
|
#1570508 |
Завсегдатай
|
|
Eugene88 Вы собираетесь клеить по этим размерам: 1200*500*520h.? Не надо с 300 литров начинать. Десятый этаж все же! Потренеруйтесь на более скромных литражах. |
|
#1570814 |
|
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Если стекло нормально обезжирено, если силикон нормальный, нужная марка и не морожен с не истекшим сроком годности. Если стекла не двигать, чтобы пузырей не было и выдержать толщину шва - я думаю проблем не будет. Т.к. некоторые профессионалы клеют так себе, то сам уж будешь аккуратно и качественно делать. Меня больше галтель и способ склейки волнует |
|
#1571008 |
Завсегдатай
|
|
Eugene88 "Если" много. Поэтому потренируйтесь все же на каком-нибудь отсадничке. |
|
#1571404 |
Посетитель
|
|
Eugene88 Мне кажется, обычно все банки клеятся первым методом, т.е. сначала герметик наносится на стёкла аквариума, а потом, собственно, и собирается сама банка. Я вам настоятельно рекомендую пользоваться именно таким способом! Не волнуйтесь, у Вас обязательно получится очень хороший аквариум. |
|
#1571717 |
|
Завсегдатай
|
|
тёмартём С предустановленной толщиной шва и предварительным сбором банки на струбцинах или уголках лучше пользоваться методом продавливания швов. Но можно и тем способом, что Вы описАли. Однако же тренировка все равно необходима!!! |
|
#1571798 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Сегодня ездил в "АкваДом" у нас в городе они делают баночки. Делают хорошо, понравилось. Единственное, галтель показалась великовата и дно усиливают по периметру, но это плата за спокойный сон. |
|
#1571847 |
Завсегдатай
|
|
Eugene88 На форуме есть такой человек VS-аква. В его сообщениях недавно мелькало что-то относительно полировки "под угол". По сути, того же фацета. Тема, кажется, была про угловой аквариум. Посмотрите, поспрошайте. |
|
#1572107 |
|
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Посмотрел, ну под угол мне не надо, но смысл понятен, чтобы ребро было прозрачное как стело, т.е. полированое. |
|
#1573020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не надо "усиливать" дно и шахту. 10мм стекла и так с большим запасом хватит |
|
#1573022 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
Склейщик подстраховывается, т.к. он гарантию год дает. |
|
#1573030 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Сам недавно склеил банку 1200х450х600h, дно 10, фронт 8мм. Самым сложным было найти ровную поверхность, на чем клеить, т.к. все столы в доме под нагрузкой с небольшим прогибом. Если дно 10мм положить на этот стол оно обязательно принимает форму стола(прогибается). В итоге после склейки дно вышло с небольшим прогибом 1-2 мм. Я установил банку на подложку для ламината 10мм и залил водой. Три дня стоит на испытаниях. |
|
#1575306 |