Посетитель
|
коряяга пахнет! |
вечер всем добрый! удостоился большого и красивого корня вишни! который был выкопан лично мною! дело такое. варил ее, вымачивал, воду не красит. интресно вот что. полежала она в ведре некоторое время вытащил ее на обследования.и меня добило то что от нее не пахнет а что не наесть воняет. и запах такой тухлый в ужас. коряга не гнилая.кора убрана. от чего воняет незнаю но очень бы хотелось узнаьть. может ее еще раз проварить с солью. да и забыл воду менял у нее |
|
#1493090 |
Посетитель
|
|
eshik86 коряга живая была или мёртвая? ..а так, можно наверна и проварить, но есть шанс получить из "всего понемногу" - "совсем ничего" ) хотя, я конечно не великий варщик коряг, но обе которые сварил - не гниют, не красят и не воняют. |
|
#1493104 |
|
Посетитель
|
|
Эгокоряга мертвее не бывает. лет 5 уже |
|
#1493108 |
Посетитель
|
|
eshik86 хм, тогда вообще не понятно чему там пахнуть, тем более если вода менялась. в общем я-бы не стал рисковать, да и рыбок жалко - они вроде как на нас надеются. |
|
#1493112 |
На премодерации
|
|
Рецепт: Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. 2 чайные ложки корней вишни на стакан воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить, отстоять. Принимать за 20-30 минут до еды по четверти или одной трети стакана 3-4 раза в день. |
|
#1493147 |
Посетитель
|
|
Вишня выделяет смолу. Древесина очень красива при обработке в поделки. Но обрабатывать ее надо очень долго, т.к. древесина очень плотная. |
|
#1493182 |
|
На премодерации
|
|
dzirt2142, да , согласен с Вами, да там ещё помимо смолы всего полно. |
|
#1493559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ощущение запаха - вони очень субъективно и индивидуально. Запах от свежей коряги это нормально. Вываривание и вымачивание полностью не остановит процессов гниения. Если запах сильный, значит в древесине ещё присутствуют активно гниющие вещества и лучше ещё помочить. В аквариуме анциструсы в помощь, для них гниющий слой - деликатес. |
|
#1493698 |