Завсегдатай
|
Кошка 18-ти лет. Болеет? |
Здравствуйте, моей кошке около 18 лет, живёт дома, замужем не была. В последние полгода после еды она громко мяучит, звуки утробные, неужели у неё что-то болит? Ест она корма в желе, из сухих - специальные витаминные для старых кошек, для выведения шерсти из организма, ну и витамины в таблетках иногда.. Свежая вода всегда есть. Иногда ещё получает сырые мясо и рыбу, но редко. Стул нормальный, регулярный. Но вот теперь плачет (?) после еды, иногда идёт перекусить ночью, когда мы спим уже, так я просто подпрыгиваю в кровати, так в тишине страшно звучит мяв. Насчёт темперамента: всегда спокойна, сезонные "хотелки" нам практически незнакомы, максимум день чуть погромче помяукает и потрётся о ноги. Поз неприличных не принимала никогда.. Изменено 10.9.11 автор Медовая |
|
#1479004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая К сожалению, не всегда болячки можно руками нащупать. Могут быть проблемы с ЖКТ либо гинекологического характера. Все же возраст почтенный. И просто "на глаз" без внешних признаков типа выделений, кожных проявлений и т.п. вряд ли можно понять. А нет ли возможности сделать УЗИ брюшной полости и развернутую биохимию крови? Может есть в городе хоть один ветврач хороший? Попробуйте поискать, может на собачьем форуме каком, собачники по жизни больше между собой общаются. |
|
#1479008 Нравится Медовая
|
|
Завсегдатай
|
|
#1479016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Кошка красавица. Жалко их, когда стареют. Посмотрите, нет ли капелек крови или выделений каких-нибудь после того, как она помочится. По УЗИ можно многое определить, если врач, конечно, разбирается. Rat правильно советует сделать анализ на биохимию крови. |
|
#1479020 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Да, в понедельник позвоню в ветеринарку, узнаю насчёт анализа крови и узи. Выделений никаких нет, слежу за этим, моча нормальная, стул нормальный (недавно угостили её домашними сливками, естественно, был лёгкий понос 1 день, потом всё нормализовалось), и она совсем не выглядит старой, разве что за бантиком не гоняется, а так никто и не скажет, что ей 18, а не, например, 5 лет.. |
|
#1479061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Да, киса в самом деле на свои надцать никак не выглядит). А она судя по всему и натуральный корм ест и сухой? Может, хотя бы на какой-то один перевести? Либо натуралку типа диетическую (мясцо и рыбку отварные и т.п.)либо что-нить из хороших диетических кормов, у Хиллс отличная линейка, в т.ч. и лечебных. Я свою любимую собачарку - вечной ей охоты(( - года четыре последних на лечебном Хиллс продержала. Может, кто еще что аосоветует, но в общем ищите толкового доктора. |
|
#1479070 Нравится Медовая
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Сливки слишком жирные, их лучше не давать. Рыбу лучше давать варёную, причём только морскую. |
|
#1479127 Нравится Медовая
|
Посетитель
|
|
Еще один совет. |
|
#1479804 Нравится Медовая
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбу из рациона убрать, сухой корм тоже. В идеале - Говяжий фарш ошпаренный кипятком. В фарш чайную ложку подсолнечного масла на пол кило. Из анализов -Полную биохимию, на остальные пока не тратьтесь. |
|
#1485737 Нравится Медовая
|
|
Завсегдатай
|
|
Не поблагодарила всех за советы, теперь говорю спасибо, хотя полность им не последовала. |
|
#1680952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Медовая Что вы хотите от старенькой дряхлой бабушки?! Запаситесь терпением. И побольше внимания и ласки. |
|
#1681012 |
Завсегдатай
|
|
rangrigда ничего особенного я от неё не хочу. Хочу, чтобы жила как можно дольше. Убирать за ней нам не трудно. Просто сообщаю о событиях, вдруг у кого-нибудь такие-же проблемы с кошкой. |
|
#1681212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Старость, как верно подмечено, не радость(. И кошачья тоже. Терпения Вам. И здоровья Нюше. У меня последняя собака тоже Нюша была). |
|
#1681339 Нравится Медовая
|
Новичок
4
8 года |
|
сообщение Медовая Подскажите, как Ваша кошка сейчас, живет? У нас похожая проблема, кричит после еды, уже давно продолжается... |
|
#2077274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lll75 У вашей, похоже, проблема другая - с пищеварением. А какие-нибудь специфические явления вроде рвоты, поноса, запора, крови в кале есть? И чем кормите? Если проблема уже давно, то почему к врачу не свозили? Лучше всего с врачом проконсультироваться. |
|
#2077283 |
|
Новичок
4
8 года |
|
сообщение DoraNi Скорее всего с пищеварением, так как ранее были описанные Вами симптомы. У врача были в январе, когда кошка была настолько плоха, что уже не вставала, перестала есть и пить. Мне поздно сказали, что ей плохо (хозяйка кошки - сестра). Я повезла ее в лечебницу. Две недели колола ей капельницы одновременно с остальным лечением. Была слабая надежда на выздоровление, кошке - 21 год. Букет болезней нашли. Но она выкарабкалась. Сейчас самочувствие нормальное, даже исчезли симптомы вышеописанные. Кормим теперь только из лечебной серии ренал роял канин (ветеринар прописал), хилс как-то не идет. Но по-прежнему кричит после еды. Придется снова везти к ветеринару. Может зубы болят? А как их лечить, это же под наркозом, наверное. Боюсь навредить лишний раз. |
|
#2102585 |
Новичок
4
8 года |
|
P.S. в январе врач мягко намекал, что усыпить бы, типа слабая надежда на поправку. Но тем не менее, уже 5 месяцев она живет нормально, насколько это возможно в ее преклонном возрасте. |
|
#2102586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Биохимию и узи всех органов в обязательном порядке. |
|
#2102595 |
|
Новичок
4
8 года |
|
Мураш Как часто надо повторять эти анализы? Делали в январе, были отклонения разные по показателям, на основании их и назначали лечение. |
|
#2102600 |
Новичок
4
10 года |
|
Может быть она просто болеет неизлечимой болезнью под названием старость. |
|
#2117942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lll75 Ага, сейчас! Тоже мне, намекальщик. Я за эвтаназию только в случае, если уж совсем страдания одни. Я почему-то тоже про зубы подумала. А вы посмотрите самостоятельно, что там с зубами. |
|
#2118024 |
|
Новичок
|
|
Старость, не радость. И кошачья тоже. |
|
#2148101 |