Постоянный посетитель
|
космонавты есть на форуме? :) |
вопрос собственно говоря в следующем: |
|
#389635 |
Постоянный посетитель
|
|
Разные слышал байки от старых сотрудников НИИ касательно космоса, пока вёз спутник, но такая не попадалась. |
|
#389637 |
|
Посетитель
|
|
Могу узнать непосредственно на предприятии, где ему скафандр шили. Но это вопрос времени. |
|
#389638 |
Постоянный посетитель
|
|
был бы ОЧЕНЬ признателен! а по-поводу спешки-не тот случай, я уже не первый месяц этот вопрос пытаюсь прояснить, ищу всякие архивные фото-видео материалы, связанные с полетом. в этой татуировке уже не она стала самоцелью, до истины докопаться интересно |
|
#389646 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Читал или мне рассказывали, что первый шлем был без каких либо надписей и ее нарисовали фломастером или чернилами перед самой посадкой в автобус ребята из отряда. (За что купил, за то продал ) |
|
#389664 |
Посетитель
|
|
сообщение akka Возможно эта цитата Вас удовлетворит. ...Когда до назначенного времени выезда космонавтов на стартовую площадку оставалось минут пятнадцать - двадцать, начальник ЦПК Е.А.Карпов, ткнув пальцем в гермошлем Гагарина, сказал: Надо бы тут чего-то написать. А то будет приземляться, подумают люди, что это еще один Пауэрс какой-нибудь спустился. Замечание было резонное. История с Пауэрсом - пилотом сбитого над нашей территорией разведывательного самолета Локхид U-2 - была свежа в памяти. Тут же были принесены кисточки и баночка с краской и на шлеме - не снимая его с головы Гагарина - были нарисованы красные буквы «СССР». Это был последний штрих! - Не успеет высохнуть. Через пять минут уж пора выезжать, - забеспокоился кто-то. - Ничего. По дороге высохнет, - сказал Карпов. - Давайте собираться. Галлай М. "С человеком на борту". Изд.СП,1985 http://epizodsspace.... Известно, что Марк Галлай и ведущий конструктор "Востока" Олег Ивановский были с Ю.Гагариным перед самым стартом. Изменено 24-12-2006 автор ДаИ |
|
#389695 |
|
Посетитель
|
|
Готов бы поверить, всякое бывает, но по Станиславскому... не верю! |
|
#389717 |
Постоянный посетитель
|
|
fedorow |
|
#389724 |
Посетитель
|
|
Живы люди осуществляющие посадку Гагарина в корабль. |
|
#389739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
байку про нанесение надписи на шлем слышал... хм... думаю она появилась впоследствии, чтобы оправдать "косяки". на фотографиях и видео-то она то есть, то ее нету... |
|
#389764 |
Посетитель
|
|
Как-то не обращал внимания... |
|
#389768 |
Постоянный посетитель
|
|
да вот прям среди первых в гугле: |
|
#389835 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня имел разговор с одним из ведущих конструкторов предприятия "Звезда", где шили и шьют скафандры. С его слов, надпись на шлеме скафандра Ю.А.Гагарина была нанесена сотрудником завода Давидянцем на ТП предприятия на Байконуре, в процессе подготовки скафандра к полету (заблаговременно). И это значит: |
|
#390017 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут был в одном ракетном НИИ в ноябре и в обеденный перерыв пошел смотреть их музей. Бродил я бродил среди экспонатов, скафандры смотрел, спускаемые капсулы и прочие агрегаты и наткнулся на любопытный стенд. На меня смотрели со стенда добрые, улыбчивые люди, очень интелегентной и приятной внешности, герои соцтруда и прочая прочая.. конструкторы ракеты, на которой Гагарин полетел. Одно меня смутило! Там почти не было русских. Все они были немцами! Я и не знал раньше! Это те самые хорошие люди, которые бомбили Лондон ракетами Фау и которых наши вывезли из Германии. Так что от СССР там было немного... |
|
#390132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Demiurg о, это очень известная тема по сути все наше ракетостроение до сих пор основывается на заложенном немцами фундаменте мы ж умудрились образцы вывезти, и часть ученых (правда меньшую чем американцы). они еще в войну рабочий ядерный реактор имели, кстати, а вот принцип работы ядерной бомбы себе совершенно не представляли 2 fedorow: ох, если б копии в руках подержать ... в любом случае очень ценю вашу помощь! |
|
#390142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fedorowТогда такие решения так и принимались. Поэтому мы и опередили всех в космосе. К слову: в то время чертежи делались не на компе, поэтому чертёжно художественными навыками владели все конструкторы. сообщение fedorow «До выезда на стартовую площадку» Но, в принципе всё равно – истина где-то рядом. Вот ещё фотка: Смотреть в середине страницы: http://www.rtc.ru/en... Почитать тоже рекомендую. Оч. Интересно сообщение Demiurg Действительно, из Германии вывезли большую группу ракетных спецов, которые помогли освоить ФАУ. Потом на её базе сделали первую отечественную Р-1. Она полетела кажется году в 48. Работу над Р-7, на которой летал Гагарин начали в 53-м году, как носитель водородной бомбы. Немцев к тому моменту уже отправили домой. |
|
#390266 |
Посетитель
|
|
Кажется фото Ю.А. в автобусе перед стартом снимает все вопросы! |
|
#390282 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Demiurg Гагарин совершил свой полет на ракете-носителе "Восток", являющийся модификацией легендарной Р-7.. Ракета и все технологическое оборудование разрабатывались под руководством и непосредственном участии С.П. Королева..! От немецких ФАУ там и "гвоздя ломанного" не было..! Я и не знал раньше! Так и сейчас ничего не знаете.. А вот кто обязан немцам за космос, так это американцы - Фон Браун мнооого чего им намастерил.. P.S. Извините, не удержался.. Байконур как-никак - мой город родной.. |
|
#390309 |
|
Посетитель
|
|
Факты |
|
#390387 |
Посетитель
162
16 года |