Постоянный посетитель
|
Кот пьет воду для аквариума |
Доброго времени суток! |
|
#1661246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik у меня собака так же поступает, игнорируя свою миску с водой, если стоит ведро. заметила не сразу. подозреваю, что много раз эту воду в аквариум наливала. последствий не замечено. |
|
#1661297 |
|
Посетитель
|
|
Ничего не будет, ибо количество кошачьих слюней на фоне рыбьих как ничтожно)) |
|
#1661402 |
Посетитель
|
|
у меня кот пьет из нанокуба |
|
#1661434 |
Постоянный посетитель
|
|
мой кот самим аквариумом вообще не интересуется, охотиться предпочитает на людей а не на рыб)) |
|
#1661455 |
Посетитель
|
|
kuskusik от разведенного ничего не будет, а вообще аквариумную химию лучше от котов прятать, особенно лекарства. |
|
#1661463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня кошка пьет из тазов и ведер, которые я раставляю по комнате рядом с аквариумом для прополки. Причем ухитряется пить изо всех сразу, но по очереди. И ей почти без разницы - есть там уже трава или только вода с еще не выветрившейся хлоркой. И, если на полу стоят эти тазы, к миске своей с водой из-под того же крана уже не подходят. Успокаиваюсь тем, что это безобразие происходит только раз в неделю. |
|
#1661605 |
Постоянный посетитель
|
|
Пускай пьёт-ни чего с водой не случится. |
|
#1661932 |
Посетитель
|
|
kuskusik Как вариант - можно закрыть ведро крышкой или попробовать выработать у кота условный рефлекс препятствующий такой привычке. |
|
#1661943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да не хочется кота отучать, очень ему нравится это ведро. а вообще он вредный, запретишь из ведра пить - начнет хлебать из аквариума, еще и съест кого-нибудь нечаянно |
|
#1662189 |
Постоянный посетитель
|
|
видимо, придется крышкой озаботиться: кота стали лечить от почечной недостаточности, так он после приема таблеток сразу идет эту воду хлебать, а рыбкам в аквариуме канефроновые слюни явно ни к чему. к тому же, вчера один криворукий член семьи в отстоянную воду блин уронил |
|
#1692247 |
Посетитель
|
|
Может в той воде естьто чего недостает коту, и нет в обычной воде .они же во вред себе пить и есть небудут, например:на природе траву же не всю жуют и колбасу не всю едят |
|
#1692287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik нормально хлор выходи, если щелочка есть. это же газ. а блин утопить в ведре - это здорово! |
|
#1692300 |
Постоянный посетитель
|
|
argent есть просто такой тип - "ведерные" коты. он не будет воду из миски пить ни за что. у него есть 1,5 литровый бокал, который в зоомагазинах гордо называют аквариумом. так вот если в ведро налито воды до края, ну или есть возможность дотянуться до уровня воды, то на бокал на свой он и не посмотрит jualiza спасибо за ответ, тогда точно крышку куплю. а блин я вовремя заметила, а то бы мои данюхи ему очень "обрадовались" |
|
#1692324 |
Посетитель
|
|
Наш тоже очень любит из ведер пить, один раз не усмотрели - начал хлестать воду с доместосом, запах хлорки и пена его не смутили. |
|
#1719540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sobersu не отравилась животинка-то? а объяснение очень интересное, не знала о нем |
|
#1719555 |
Посетитель
|
|
сообщение kuskusik Нет и не оставляет попытки из ведра попить... |
|
#1719730 |
Постоянный посетитель
|
|
sobersu ну, может, и пусть пьет, раз уж не вредит как там было про котенка, который полиэтилен жрал? |
|
#1719808 |
|
Посетитель
|
|
А у меня котофей из аквариума умывается. Лапку в аквариум опустит - мордочку умоет, опять лапку в аквариуме намочит - мордочку помоет... Забавно смотреть, как котенок в аквариуме умывается... |
|
#1799995 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне ветеринар сказала, что кошки усами "прощупывают" окружающий мир, поэтому из большой тары "считывать" информацию о воде проще, чем из маленькой - в маленькую усы не помещаются. Вот они и лезут в тазики. Мой такой же! |
|
#1808974 |
Постоянный посетитель
|
|
Забавно про умывающегося котёнка, они ж воду-то по идее не очень любят |
|
#1809115 |
|
Посетитель
|
|
Brandaвон оно что!а я то своему , в детстве, усы как то стриг.)))) как он безусый мир ощущал.... |
|
#1809119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik Говорят, что кошки не видят воду. Мой кот, перед тем как из миски пить всегда сперва лапой потрогает, чтобы удостовериться, что там налита вода. И ещё обожает пить из струи из крана. |
|
#1809120 |
Завсегдатай
|
|
Кошка моей дочери очень любит пить воду из-под крана, просит, чтобы кран открыли. Также любит пить воду из чашек, но только не из своей миски. |
|
#1809250 |
|
Малёк
|
|
#1843385 |