Посетитель
|
Ковёр из риччии! |
Вчера соорудил ковёр из риччии, ну точнее заготовку! |
|
#280308 |
Завсегдатай
|
|
Если света достаточно, то почему бы и нет? |
|
#280429 |
|
Посетитель
|
|
а в каком аквасе - у вас их вроде 2 ? а свет како ? глубина ? СО2 ? удобрения ? |
|
#280509 |
Посетитель
|
|
а фоток кстати нет? |
|
#280510 |
Посетитель
|
|
В том то и дело что , нет удобрений(ну кроме ботвы под корнями у других растений, ну для риччии думаю это параллельно). |
|
#280551 |
Посетитель
|
|
Ни кто не знет? |
|
#280862 |
|
Новичок
5
Москва 4 года |
|
знает, сгниет.. точнее уже наверное |
|
#318721 |
Завсегдатай
|
|
В Амановских банках часто ричию использует в качестве ковра. Но все это очень не долговечно. Она в итоге прорастает сквозь сетку и всплывает. Т.ч. для художников это не стесненных в средствах. |
|
#318790 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня был сплошной ковёр из риччии на дне 50-литрового аквариума, высота ок. 25 см, свет сверху - 15 вт Аква-Гло, периодически включал ещё боковую подстветку - 40 вт накаливания. После включения бокового света пузырьков на риччии становилось очень много, как маленький жемчуг, красота неописуемая! Но, правда, в аквариум ещё поступал СО2 из браги. |
|
#318836 |
|
Посетитель
426
15 года |
|
мой коврик рыбы повыдергали :-( целенаправленно и злобно... |
|
#318862 |
Завсегдатай
|
|
Основное условие успеха для подводного выращивания риччии - наличие СО2, при этом амановская риччия, например, успешно растет под водой даже в весьма затененных участках. Используя комбинации риччии с элеохарисом и глоссостигмой, можно растить риччию, не прикрипляя ее к чему-либо (сама цепляется и дальше разрастается). Например я безуспешно (уже не один месяц) пытаюсь вывести риччию. |
|
#318866 |