Посетитель
|
Коврик |
Уважаемые сенсеи подскажите провинциалу где в Маскве в будни можно преобрести глоссостигму или хемиантус приличного качества, а то сколько раз в Аквалоге не был ни разу не попадались. В провинции тоже хочется ковриков! |
|
#183235 |
Постоянный посетитель
|
|
А коврик из Echinodorus tenellus тоже здорово смотрится и проблемм меньше. |
|
#183239 |
|
Посетитель
|
Коврик |
Очень хочется чего-то нового |
|
#183256 |
Посетитель
167
14 года |
на птичке-вряд ли |
Надо в выходные ехать , тогда найдешь.Аквалога опять же.Позвонить можно прежде чем ехать.Узнать есть или нет.38 попугаев-не знаю.Может и есть.В зоосервисе на Абельмановке встречаются ковры, цены людоедские и чаще всего-теннелус. |
|
#183491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серый А вы объективно оцениваете свою квалификацию? Hemiantus micrantemoides и Glossostigma elatinoides очень, очень прихотливы. Начните с теннелюса, как вам советуют. За однин раз-то вряд ли всё получится... Попробуйте. Нужен сильный свет, нужна подача углекислого газа, нужны подходящие параметры воды, нужно лить жидкие удобрения, нужен питательный грунт... Опыт нужен. Но он методом проб и ошибок накапливается. |
|
#183513 |
Модератор , Советник
|
|
Не пугайте особенно человека. Все, что надо глоссостигме - свет, CO2, и железо. Последние два пункта для Екатеринбурга могут оказаться менее важны, поскольку вода там мягче московской, а железа в местных грунтах навалом. А вот свет нужен реальный, и чтобы на дне освещщенность была достаточно высока. |
|
#183635 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Абсолютно согласен с Костей. |
|
#183687 |
Посетитель
|
|
Допустим с квалификацией полный порядок. Все причитающиеся прибамбасы типа СО2, достоиного света, удобрений, контроля состава воды и главное желания содержать в порядке этот коврик завались! Именно по этому и спрашиваюне про тенелус или риччию а про глоссостигму или хемиантус. И так где? |
|
#184996 |
Посетитель
50
19 года |
Коврик |
Приезжай, Серый, в Питер. |
|
#185071 |
|
Завсегдатай
|
|
Как-то в помещении клуба (на Тимрязевской) Александр Румянцев мне помог с растениями. Попробуй позвонить заблаговременно (9563934), может что получится. |
|
#185100 |
Посетитель, Советник
|
|
есть у меня и глосса и хемиантус. приезжай одарю. |
|
#185310 |
Посетитель
|
|
Люди БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие и дельные предложения! |