Малёк
14
18 года |
ковровый элеотр |
У кого есть эта красивая рыбка поделитесь опытом. |
|
#362497 |
Посетитель
|
Ковровый элиотрис |
Никогда не замечал за своими проявления агрессии к соседям по аквариумы. Возможно у Вас Morgunda morgunda или что-то из этого рода. |
|
#362504 |
|
Малёк
14
18 года |
|
У меня Tateurndina ocellicauda. |
|
#362507 |
Малёк
14
18 года |
|
Поначалу все было хорошо, элеотрики плавали внизу, теперь же самец плавает поближе к другим рыбкам, стараясь отгрызть хвостик. Сегодня утром, после того как он попытался укусить скалярию, моему терпению пришел конец и мы его отсадили. Может пойти завтра поменять на другого самца. |
|
#362509 |
Посетитель
|
|
У меня они тоже живут-никаких проблем с ними.Наоборот от другой рыбы могут пострадать.Поэтому висят вверху банки в зарослях роталы. |
|
#362549 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга_С Похоже на то.. после того как он попытался укусить скалярию Наверное у Вас "кровавый элеотрище" P.S. Довольно странно, что ваш элеотрис себя так ведет.. Никогда за своими такого не замечал - рыбки мирные, спокойные, абсолютно не расположенные к членовредительству.. |
|
#362576 |
|
Посетитель
|
|
А вот могурнды этим действительно балуются. И не только этим. Из 20 черных неонов по мере вырастания пара бычков оставила в аквасе 8!!! Да и те в основном толстые самки. |
|
#363297 |
Малёк
14
18 года |
|
В прошедшую субботу поменяла элиотрика, но теперь меня мучает другой вопрос - У ВСЕХ ЛИ КОВРОВЫХ ЗАТОРМОЖЕННАЯ РЕАКЦИЯ? Корм может пролететь у них прям перед носом, а соображать они начинают чуть погодя, когда ничего не остается. Проблема состоит в том, что приходится бросать живого корма так, чтобы часть его падала на дно и то, часть моего батальона (лялиусы, жем.гурами, апистограммы) охотно все подчищают. |
|
#365055 |
Посетитель
|
|
На еду они с жадностью не набрасываются. |
|
#365141 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Сегодня утром поймала на месте преступления второго самца-элиотрика – грызанул за хвостик довольно-таки большую самку-гупеху. |
|
#368659 |
Малёк
|
Коврики |
Коврики страдают некоторой тормознутостью, это подмечено верно. По поводу агрессии- по моим наблюдениям могу сказать, что хулиганить могут рыбы, посаженные в общий аква уже в возрасте, - те, кто в своей жизни не видел других рыбсов, содержался отдельно от других видов, те же, кто пересажен в обший аква в возрасте месяца 3,5-4, размера 2,5-3 см, никого не трогают, самцы только друг на друга растопыриваются, а соседи им по барабану. Кстати, удалось ли кому перевести на сухари? мои только мороженное "мясо" кушают... |
|
#369603 |
Посетитель
|
|
Едят они сушняк, а если не хотят-пущай поголодают.У самого такое было, когда их завёл.Теперь лопают усё шо даю- Тетра Про колор, Рубин, размоченные гранулы с креветкой для цихлид. |
|
#371569 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга_СЖить им хочется-вот они и перебрались в тот горизонт воды, где им не угрожает опасность. |
|
#371570 |
Постоянный посетитель
|
|
А коврик у вас один? Может ему просто не хватает себе подобных?! Попросту скучно ему, вот он и лезет к другим рыбкам! |
|
#438969 |
Новичок
1
13 года |
|
Прошу прощения что врываюсь в обсуждение. Где вы покупали элиотросов? Я сейчас пытаюсь их найти, пока безуспешно. На форуме ни кто не заниаеться их разведением? Я сам из москвы. |
|
#1332402 |
|
Посетитель
|
|
Леха368 На дату посмотрите. Прошло чуть меньше 4 лет. Мне тоже очень хочется найти этих рыбок. Удачи. |
|
#1333154 |
Посетитель
|
|
Растут мальки. http://www.tropica.r... |
|
#1352894 |
Завсегдатай
|
|
Искал как то этих рыбок безуспешно. Довольно сильно заинтересовало. |