Малёк
|
Кой-скаляри помогите подобрать пару |
Приветствую всех!У меня не давно умерла самка скаляри, её разновидности я не знаю но самец 100%- ый кой-скаляри. Самка постоянно откладывала икру и самец её вроде бы оплодотворял хотя я ни разу не наблюдал каких либо выделений.С этого ни чего не выходило, икра белела и портилась.То ли он только вид делал с понтом он мужик, то ли просто они не подходили по виду, или это всё равно? У меня такой вопрос:Нужно ли мне искать именно самку кой-скаляри или у всех скалярий возможны перемешивания видов? |
|
#264543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Существует 3 вида скалярий Pterophyllum altum, P. scalare, P. eimekei. По некоторым данным, все наши скаляриии гибриды последних двух видов. Цветовые формы скрещиваются между собой совершенно спокойно. Один из вариантов того, что у Вас получалась неоплодотворенная икра - в нересте принимали участие 2 самки - у скалярий такой вариант возможен. |
|
#264567 |
|
Посетитель
288
15 года |
|
Полностью согласен с VAP_S 100% 2 самки !!! |
|
#264578 |
Малёк
|
|
Спасибо что информацию.А на счёт 2 самок, дело в том что у меня действительно самец в этом нет ни каких сомнений. Попробую выложить фото: Но я думаю там сразу будет видно по спинному плавнику и по выпуклому лбу. Видно ли сперму при оплодотворении икры?. Частенько по телевизору показывают репортажи о нересте рыб, например лососей, так там этого добра... Может мой скаляр импотент? |
|
#264691 |