Посетитель
63
8 года |
краб... :43: |
короче, крабик сдох.... дико жалко парня... причем умер при загадочных обстоятельствах - утром был обнаружен, разобранный на составные части - ну т.е. краб отдельно, нога отдельно.... Так вот вопрос - что произошло? это пример неудачной линьки или....? жил один, придавить не могло, короче я в недоумении..... |
|
#331229 |
Посетитель
115
17 года |
|
Однозначно какой то стресс. У меня однажды при линьке краба рыбы потрепали, вроде не сильно, а он всё равно потом умер, причём ноги и клешни именно сами отпадывали, даже у трупика. |
|
#331566 |
|
Малёк
44
16 года |
|
У моего почившего краба примерно такие симтомы и были - сначала лапка - потом сам... |
|
#331882 |
Посетитель
115
17 года |
|
В реальных условиях менее половины крабов переживают 2 линьки.
Потому что в реальных условиях у них слишком много врагов. В аквариуме уловия, с точки зрения безопасности, гораздо лучше, поэтому процент успешных приближаеться к 100. Не надо забывать о возрасте любимцев, может он уже бы глубокий старик. А может мало или не тем кормили перед линькой, или спровоцировали её, опять же стрессом. Так что если видите , что краб собираеться линять, а это видно примерно за неделю, не меняйте условий его проживания, не пытайтесь помочь ему, короче не вмешивайтесь. |
|
#332224 |
Посетитель
63
8 года |
|
не, был достаточно молодой.... испытание стрессами было закончено как раз около 3-4 недель до смерти - до этого был постоянный процесс переделки дизайна со всеми вытекающими - как то: миграция камней, пересадка растений и прочие забавы... А вот корм - вполне вероятно - хотя рацион не особо менялся... может каких-то веществ мало было - типа там кальция.... Короче, теперь уже видимо не разберешься... |
|
#332268 |
Посетитель
115
17 года |
|
Теперь уж поздно гадать. Имея не храним, потерявши плачем. |
|
#332385 |
|