Малёк
30
16 года |
Краб готовится к линьке? |
Красный краб живет неделю в 30л аквариуме, t воздуха 26-28;t подсоленой воды 26;вчера подсадил 3х улиток. |
|
#673144 |
Посетитель
|
|
ух...даж чесно ненаю что и сказать. |
|
#673277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нога отвалилась - это очень очень плохо и может не иметь к линьке никакого отношения. |
|
#673294 |
Малёк
30
16 года |
|
тестами не проверял, но ракушек много...отпишу завтра вечером о последствиях. |
|
#673300 |
Малёк
30
16 года |
|
сегодня отвалилась клешня( |
|
#673909 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего -кирдык! Вскоре. Линьки уже не будет. Сложно сказать с чем это связано...кто-то про грибок, рассказывал, кто то про недостаток кальция и или его неусвояемость. |
|
#674140 |
|
Посетитель
|
|
Давно краб у вас? Это могут быть последствия неправильной транспортировки до зоомагазина. |
|
#674276 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну ненадо человека так прямо пугать...может еще все обойдется. |
|
#674325 |
Малёк
30
16 года |
|
краб вроде плохо(((основное время проводит за растением.если передвигается то как то очень странно..ощущение что он двигать лапами толком не может( |
|
#674750 |
|
Малёк
30
16 года |
|
подскажите чем помочь крабу...он даже толком не передвигается...сидит под растением и все( |
|
#675480 |
Постоянный посетитель
|
|
Krabov Думаю, как ему можно помочь - не скажешь. Вы воду подменяли, когда все это началось? Не факт, что поможет, но может имеет смысл... Попробуйте ему еды дать - кинуть к нему прямо. |
|
#675514 |
Малёк
30
16 года |
|
краб откинулся( |
|
#677247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сочуствую... =( |
|
#677268 |
Малёк
30
16 года |
|
Для выяснения причины смерти краба я решил купить тесты на gH и на pH от фирмы SERA. |
|
#679945 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем повышать жесткость? У меня по тестам примерно такая же жесткость получается, по-моему вполне себе хорошая жесткость. При такой у меня вся сантехника в накипи постоянно. |
|
#680206 |
|
Новичок
1
16 года |
|
в мае купила радужных крабов, через короткое время они покрылись черными пятнами , которые перешли в язвы. Перелопатив интернет выяснила, что это грибковое заболевание (вся партия в магазине была зараженная -специально узнавала- все магазинные крабы умерли в течении месяца), которое есть шанс вылечить метафиксом(продается в Москве на лето 2008 года цена порядка 1500руб) либо окситетрациклином. Ни тот , ни другой препарат в нашем городе не нашла. В отчаянии стала делать им ванны с солевым раствором и таблеткой флюкостата. Это остановило прогрессирование болезни. Теперь осталось ждать линьки, так как во время болезни у одного краба осталось лишь 3 лапки остальные отвалились, а человек успешно вылечивший крабов сказал. что после линьки все утерянные лапки восстанавливаются.После этих ванн они стали более активными и ели с аппетитом. Язвы больше не образовывались. но в ноябре оба откинулись причем жили они в разных аквариумах а умерли примерно в один час. Я почему то грешу на грунт -купила накануне зеленые камни. Условия в аквариуме были приемлемы жесткость и рН-проверялись тестами, температура 25 градусов, соленность на уровне морской и достаточный участок суши.Достаточное количество мела и креветок. Написала сюда , в эту тему по 3м причинам : во-первых это также отваливались лапки но прожил без лапок краб около 3-4 месяцев, во вторых перевернув их трупики увидела что абдомен (крышечка на брюшке, не уверена что назвала правильно) открывается и видны внутренности причем у обоих и третье , увидела так же что и у Вас те же самые камни. ( вот такая печальная история. |
|
#685634 |