Малёк
11
2 года |
Краб отшельник??? |
Всем доброго времени суток. В выходные был на птичке и увидел в продаже крабов. |
|
#651598 |
Посетитель
145
16 года |
|
Нагибатор Если не ошибаюсь то это все же раки отшельники, и в акве их содержать нельзя, действительно утонут. Я таких тоже видела в разных условиях, одни полностью в воде, другие на суше. Те что в воде - жили не долго и постоянно заменялись на новых. |
|
#652007 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
#652009 |
Малёк
11
2 года |
|
lili27 1в1 |
|
#652024 |
Посетитель
145
16 года |
|
Нагибатор Ну тогда в общий аквас их никак нельзя. Можно соорудить им жилье с двумя небольшими емкостями (с пресной и соленой водой) а остальное все суша. Лучше брать сразу 3 и больше, чтоб веселее им было, и много ракушек накидать, будут вибирать себе домики) Едят фрукты, овощи, сомовые таблетки. |
|
#652241 |
Малёк
11
2 года |
|
lili27 Тогда возникает следующий вопрос: есть-ли пресноводные крабы, способные жить в общем аквариуме? (вроде как "красные крабы" на такое способны..... |
|
#652299 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Нагибатор Есть, скажем так считаються условно пресноводными. Красный мангровый краб например, или цесарма красная, у меня живут в пресной воде, конечно слабое подсаливание не помешало бы. Но... мои обходятся и без этого. живут с рыбами мирно. растения практически не трогают. Насчет креветок я б конечно вместе не рискнула держать. А вот улитки отличное лакомство для моих крабов, они это любят |
|
#652361 |
Малёк
11
2 года |
|
lili27 Спасибо за инфу, на выходных значит вылазка на птичку будет |
|
#652619 |
Постоянный посетитель
|
|
Я покупала своего радужного под названием "мангровый краб"=) |
|
#652622 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Нагибатор Я тут кое-что нарыл про раков отшельников, почитайте, вдруг поможет... Что делать, если краб отшельник (Coenobita clypeatus) вышел из своей раковины? Прокипятите и ополосните раковину. Затем заполните ее прохладной водой. Поместите краба отшельника (без раковины) в воду и аккуратно подведите его к раковине. Если краб медлит возвращаться в раковину, слегка коснитесь его головы своим пальцем, после этого краб обычно быстро забирается в раковину. Но, если краб сонный, сидит около плошки с водой или раковины, проследите, чтобы он вылез полностью из раковины, и только потом попытайтесь вернуть его назад. Такой краб, скорее всего, страдает от синдрома, затрагивающего дыхательную систему, подобно, гипервентиляции. В дикой местности крабы отшельника земли едят широкое разнообразие продуктов: упавшие фрукты, разлагая древесину, мусор листа, растения и травы, и изделия прибиты к берегу потоком. Они не суетливые едоки по своей природе и даже наблюдались, съедая фекальный вопрос. Мы не точно уверены в точных пищевых требованиях крабов отшельника, но большие успехи делаются. Например, мы теперь знаем, что крабы отшельника требуют кальция, каротина и антиокислителей точно так же, как люди делают. Краб, диета которого является несовершенной каротином, исчезнет в цвете после линьки, от хорошего красноватого или оранжевого цвета до изможденного коричневого или серый. Чтобы удостовериться Ваши крабы получают адекватный каротин, добавляют их диету с ярко цветными овощами, как зерно и морковь. Лучшая диета для краба отшельника земли в основном, что Вы кормите собой (исключением очень обработанных продуктов и сладких закусок, конечно). Крабы отшельника земли всеядны и поэтому едят примерно что-нибудь. Вы можете накормить их мясом, рыбой, овощами и фруктами (да даже плоды цитрусовых!). Крабы также как богатые танином продукты, такие как листья дуба и кора дерева. Раки это, раки-отшельники, а не крабы. |
|
#670303 |