Малёк
11
17 года |
Крабики мангровые ... Вроде они) |
Доброго времени суток! |
|
#588677 |
Посетитель
115
17 года |
|
Alabaika Что значит меняются ноги? Это не смешно и не нормально! Шоковое состояние у ваших крабиков. |
|
#588783 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Buka правда? Когда я купила, у некоторых не было лапок. Вроде выросли... А как с водой, содержанием? Сейчас они сидят отдельно вдвоем, ну в воде еще улитка плавает. Вода пресная. В основном, сидят на суше. |
|
#588785 |
Посетитель
52
16 года |
|
#589578 |
Посетитель
52
16 года |
|
#589761 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Ири_на кормить старайтесь на суше, чтоб не загрязнял аквариум, утром и вечером, кормите скока будет есть, остальное - уберите. Едят они и капусту и морковку, и яблоки, рыбу (сырую), креветки (тока сырые!!), корм для рыб (как хлопьями, так и в гранулах). В общем, все едят)). Они ж падальщики. Главное, овощи-фрукты и рыбы-креветки-моллюски должны быть сырые. Но меня больше всего волнует вода: какой она должна быть - пресной или солоноватой, потому что по прочтении инета мнения противоречивые. Ири_на, интересно, нам кто-нибудь ответит?)) |
|
#589824 |
Посетитель
52
16 года |
|
Спасибо!И что главное купили его как мангрового Теперь надо про него все еще раз почитать |
|
#589830 |
Малёк
11
17 года |
|
Ири_на а что это за сайт ЖВ?? |
|
#589831 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Это вот vitawater.ru |
|
#589842 |
Малёк
11
17 года |
|
Ири_на Спасибо)) Пойду попытаю там счастья)) |
|
#589845 |
Посетитель
211
13 года |
|
Alabaika, воду им подсаливать можно, я сказала бы даже что нужно. у меня такие же крабы, красные мангровые, иначе цесарма. тут в форуме есть множество информации, поставьте фильтр "краб" и форум сам выдаст вам море веток. |
|
#589975 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Gakonjaспасибо. Воду чуть подсалила, думаю, что еще надо (развела в 3-х литрах 2 ч.л. морской соли и вылила к 15 л воды)... У меня самка без нескольких ног, как думаете, они вырастут?? |
|
#589997 |
Завсегдатай
|
|
ноги вырастут. если кормить нормально будете. и если сородичи тиранить не будут |
|
#589999 |
Малёк
11
17 года |
|
NakaRB едят утром и вечером от пуза. Еда разнообразная от овощей-фруктов до сухого корма для рыб, в т.ч. купила седня замороженые брикеты (кальмары и проч). Стараюсь кормить в разных углах, чтоб не дрались. У меня их всего 2 - самец и самка. Вот еще вопрос: можно ли к ним подсадить каких-то маленьких рыбок, которые будут жить в чуть солоноватой воде?? В большом аквариуме они вроде рыб не трогали, в том числе жили с сомами разными. |
|
#590004 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Всем спасибо пошла почитаю |
|
#590117 |
Посетитель
|
|
Alabaika А почему Вы так категорически отрицаете кормление вареной пищей? |
|
#590130 |
Малёк
11
17 года |
|
Файт не думаю, что в естественных условиях они варят себе что-то ))) Ну а если серьезно, это как с дом. животными (кошками, собаками) - сырое устваивается лучше и проку от него больше. |
|
#590132 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
Alabaika |
|
#590235 |
Малёк
11
17 года |
|
Gakonja спасибо за ответ! я на одном форуме прочитала, чо кто-то кормил крабика вареными креветками вроде.. ну, крабик не выжил, хотя другие условия жизни были подобающие. |
|
#590463 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Alabaika Я кормил, пожирал лучше невареных. Умер он стопудово от чего то другого |
|
#591432 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Краб погиб... всё было хорошо - жил себе как у христа за пазухой, но погубила его тяга к прекрасному, т.е. желание познать мир и , безусловно потеря моей бдительности. На протяжении месяцев, плотно паралоновой губкой закрывал отверстия между аквой и соответственно его крышкой, но в последнее время стал лениться и после процедур (подмена воды и т.п.) эти самые отверстия не всегда стал замуровывать. Краб ночью выбрался по проводы грелки и в путешествие по комнате, к огромному сожалению я не сразу обратил внимание на пропажу, а когда , спустя сутки сын обнаружил питомца на ковре посередине комнаты. Согласно свидетельским показанием кто-то скребся в углу ночью, но я не сообразил, кто это мог быть, пока Краб не обнаружил себя измучившись от обезвоживания. Мораль такова - емкости с крабами должны плотно закрываться, ограничевая тем самым порывы Ваших питомцев к свободе. |
|
#592003 |
Малёк
11
17 года |
|
Cherepashkin жалко крабика ((( |
|
#592261 |