Постоянный посетитель
|
Крабы + раки в одном аквасе?? |
Говарищи, расскажите, у кого есть опыт совместного содержания такого хозяйства =) Возможно ли это? Какие были виды и все такое. |
|
#791552 |
Постоянный посетитель
|
|
Варечка Есть основания полагать, что совместное содержание закончится для кого-либо из них плохо. Во время линьки кто-то кого-то слопает. Я про рака и краба. Раки друг друга жрут безжалостно, если найдут плохо спрятавшуюся линяющую особь. |
|
#792490 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю крабы с раками быстро разделаются |
|
#792619 |
Постоянный посетитель
|
|
Zorg Или или. Вопрос времени. |
|
#792897 |
Посетитель
|
|
Варечка Ну зачем??? Зачем устраивать такие эксперименты? Зачем даже их обсуждать? Почему нельзя просто с любовью и уважением относиться к симпатичным животным? |
|
#793109 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla У меня долго жили вместе. Но все дело в разнице размеров. Кто больше, тот и сильнее. Австралийские раки легко едят мелких мангровых крабов. Флоридские менее агрессивны и живут более-менее дружно. Крабы все больше обитают на суше, поэтому встречаются они с раками редко. |
|
#793147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav Наверное еще и от объема зависит. Я как-то по глупости запихала в свой аквариум 2 флоридцев и 1 мангрового краба. Крабу пришлось несладко, клешню оторвали и он сбежал из аквариума. Потом жил отдельно и отрастил потерю. По мне так лучше отдельно мухи отдельно котлеты. |
|
#793812 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так честно говоря поняла, хоть меня тут уже и начали ругать выше, что совместное проживание рака+краба имеет такие же точно проблемы как рака+рака или краба +краба - т.е. слабые могут поесться сильными. |
|
#798066 |
Постоянный посетитель
|
|
Варечка Не ругаемся))) У меня пара раков, самец и самка. Клешнями любят помахать, в общем довольно агрессивны друг другу. Да, должно быть много укрытий, растений. Я своим склеила из камней гроты, каждый в своем теперь живет. |
|
#798390 |
|
Малёк
|
|
Я пока без растений. И света там пока мало и краб после линьки как сумасшедший все стрижет. А вы какую траву держите? |
|
#798485 |
Постоянный посетитель
|
|
Bаречка У меня в аквасе с раками всякая растючка: анубы, яванец, ротала, людвигия. Не стригут ничего. Но у меня раки карликовые, уних нет такой "ненависти" к траве. А были флоридцы- те подчистую все состригали, даже крупные анубиасы. |
|
#802038 |